В Исаклинской центральной районной больнице в скором времени создадут автоматизированные рабочие места врачей: выписывать рецепты и вести всю документацию им можно будет в электронном варианте, рассказал министр здравоохранения и социального развития области Геннадий Гридасов.
Во вторник, 7 февраля, он побывал в больнице, оценил результат работ, рассказал о планах на следующий год, а также посетил отремонтированный фельдшерско-акушерский пункт в деревне Два Ключа.
"Я, будучи главным врачом больницы им. Калинина, часто выезжал в районы области, - поделился он воспоминаниями. - И прекрасно помню, в каком катастрофически запущенном состоянии у нас была медицина на селе. Теперь, приезжая сюда уже в новом качестве, я радуюсь тому, что ситуация значительно улучшается. И могу сказать, что работа в этом направлении будет продолжена".
По словам Гридасова, на этот год в райбольнице запланирован ремонт хирургического и терапевтического отделений, а также закупка и поставка медицинского оборудования.
Главным нововведением станет включение исаклинской больницы в программу стандартизации медицинской помощи. Это значит, что врачи, оказывающие помощь по нормативам, смогут получать ежемесячные доплаты в размере до 8 тыс. руб., а средний медицинский персонал - до 4 тыс. руб.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...