В администрации Советского района Самары состоялась встреча общественности с чиновниками мэрии и сотрудниками коммерческих предприятий, работающих в сфере транспорта. Подобные дискуссионные площадки, инициированные мэром Дмитрием Азаровым, теперь действуют в каждом районе города. Их цель - наладить обратную связь с самарцами, собрав мнения и предложения в различных сферах городской жизни.
Жителей Самары, которые собрались в администрации Советского района, особо интересовала тема более регулярного движения общественного транспорта по вполне конкретным маршрутам, в частности, по ул. Дыбенко.
Заместитель директора МП «Пассажиравтотранс» Алексей Горностаев сообщил, что тема запуска общественного транспорта по этой улице не раз рассматривалась администрацией города, однако разрешение на начало работы не выдается ГИБДД - в связи с ненормативным состоянием автодороги. «Однако на этой улице расположен крупный торговый комплекс, кроме этого, на ул. Дыбенко расположены важные социальные объекты - отделение пенсионного фонда и больница, - пояснил он. - Поэтому мы продолжим работу над запуском по ул. Дыбенко нового автобусного маршрута».
Также граждан интересовал вопрос возобновления работы автобусных маршрутов №25 и 44. «Вместо маршрутов №25 и 44 был запущен маршрут №45, - заявил Алексей Горностаев. - Мы признаем, что автобусы по этому направлению ходят достаточно редко. Это связано с недостаточным количеством машин. Если будут закуплены новые автобусы, то они будут направлены на этот маршрут. Мы рассматриваем возможность возвращения отмененных маршрутов. Однако приобретаемый сейчас подвижной состав мы ставим на маршруты, которые бросают коммерческие перевозчики. В ближайшем будущем все замечания, поступившие от жителей Советского района, будем запускать в работу».
Был поднят вопрос и об отсутствии общественного транспорта по Южному проезду и ул. Бобруйской. Начальник отдела перевозок департамента транспорта администрации Самары Алексей Попов пообщал, что ситуация будет изучена в ближайшее время.
Также собравшихся волновало, появятся ли маршруты, которые позволят жителями улиц Советской Армии и Промышленности без пересадок добираться до пл. Революции и Хлебной площади.
Алексей Горностаев сообщил, что при разработке поправок к схеме движения общественного транспорта эти предложения будут учитываться городскими властями.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️