Вице-мэр Тольятти Вадим Кирпичников объявил о нецелесообразности развития города в западном направлении, на проект планировки которого из регионального и городского бюджетов уже потрачено более 250 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".
По его словам, потребность в новом жилье "не подтверждена", а развитие направления потребует инвестиций, составляющих десятки миллиардов рублей. Проект планировки запада Тольятти разрабатывается питерским научно-проектным институтом пространственного планирования "ЭНКО". Площадь этой территории - около 400 га, она не застроена на 70%. Территория разбита на 11 микрорайонов.
По словам председателя постоянной комиссии по муниципальному имуществу, строительству и землепольованию при тольяттинской городской думе Александра Довгомели, несмотря на понесенные расходы и проделанную над проектом планировки кварталов работу, "итог от нее практически нулевой". Депутат также отметил, что для того чтобы дать адекватную оценку состоянию строительной отрасли Тольятти, мэрия должна сформировать заказ на грамотный консалтинг.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️