Прокуратура Ленинского района Самары не стала участвовать в инициированном ей же судебном деле о сносе строений, размещенных на месте стадиона "Буревестник". Представитель прокуратуры дважды не явился в суд не сообщив о причинах своего отсутствия, пишет "Самарское обозрение".
В свою очередь представители ответчика - ООО "Форсаж" - на рассмотрении дела по существу не настаивали, поэтому 1 февраля иск был оставлен без рассмотрения.
В прокуратуре Ленинского района назвать причину отсутствия своих сотрудников на судебных заседаниях не смогли.
Напомним, в январе этого года прокуратура Ленинского района обратилась в суд с иском, в котором требовала от ООО "Форсаж", владеющего "Буревестником", снести торговые павильоны на территории бывшего стадиона.
ООО "Форсаж" в 2010 г. очистило площадку на территории "Буревестника" и начало строить торговые павильоны. В декабре того же года с иском о восстановлении спортобъекта прокуратура Ленинского района обратилась в районный суд. Однако 20 апреля 2011 г. в удовлетворении исковых требований было отказано, а 9 июня это решение оставила в силе судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда.
Добиться пересмотра этих решений пыталась областная покуратура, направившая представление в порядке надзора в президиум Самарского областного суда. Однако 29 декабря облсуд отказал прокуратуре региона в передаче надзорной жалобы в президиум, ссылаясь на отсутствие достаточных оснований для отмены либо изменения судебных решений.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...