На Самарском ипподроме прошли заезды в классах "Национальный" и N-1600 в рамках Чемпионата и Кубка России по зимним трековым гонкам. Оба главных приза остались в Самарской области.
Несмотря на мороз под 20 градусов, трибуны были полностью заполнены. Зрители разместились и внутри кольца. Болельщики стояли и на окружающих ипподром гаражах, и даже на балконах высоток.
В классе "Национальный" участие принимали гонщики на специально подготовленных автомобилях Lada Kalina. С самого начала определились фавориты: Дмитрий Брагин, Павел Кальманович и Рафаэль Фаттахов. Троица шла довольно плотно, но перезаезда не потребовалось.
Брагин занял первое место, и кубок за победу в классе "Национальный" уехал в Тольятти. Фаттахов уступил лишь одно очко.
В классе N-1600 выступали Lada Kalina и иномарки. И хотя многие гонщики из "Национального" ехали и в N-1600 расстановка сил поменялась. В лидеры рвались Вячеслав Малеев, Кирилл Ладыгин и Сергей Загуменнов. Все 16 заездов гонщики ехали, как говорится, бампер в бампер.
Чтобы выявить победителей потребовался перезаезд, в котором Ладыгин едва не обошел Малеева. Но опыт победил. Малеев оставил главный кубок в Самаре. У Ладыгина второе место.
После гонок состоялась короткая пресс-конференция. По информации сайта www.car-mania.ru, Вячеслав Малеев отметил, что на нынешнем ипподроме больше гонок проводиться не будет.
"У нас были слишком большие затруднения в организации мероприятия. Мы едва смогли договориться с нынешними собственниками ипподрома. Нам даже пришлось проводить строительные работы и переносить некоторые конструкции, а после гонок нам придется вернуть все в прежний вид", – заметил он.
Планируется, что в следующем году гонки будут проводиться на новом ипподроме между Тольятти и Самарой.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.