В четверг, 16 февраля, в Кировском райсуде Самары прошло очередное заседание по делу Дмитрия Власова, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть трех человек.
Напомним, по версии следствия, 26 мая Власов на Toyota Corolla, двигаясь по ул. Демократической со скоростью выше 100 км/ч, подрезал Mazda 3, за рулем которой сидела беременная Евгения Былинина. Женщина, уходя от столкновения, задела Ford, двигавшийся следом, потеряла управление и, вылетев на встречку, столкнулась с ВАЗ-2108 и Lada Kalina.
Прибывшая на место аварии скорая констатировала смерть пассажира Mazda - 29-летнего Евгения Былинина. Его супруга, находившаяся за рулем, скончалась через несколько часов в больнице, не приходя в сознание. Там же умер и 43-летний житель Свердловской области, управлявший ВАЗ-2108.
Водитель Toyota, спровоцировавший ДТП, скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.
На заседание, прошедшее 26 января, Дмитрий Власов не явился. Его адвокат объяснил отсутствие подзащитного тем, что тот получил черепно-мозговую травму и находится на лечении в больнице Нефтегорска.
У потерпевшей стороны возник вполне закономерный вопрос: почему подсудимый нарушил подписку о невыезде.
Сегодня Власов заявил, что отлучиться из Самары ему разрешил адвокат. Судья сделал замечание подсудимому и еще раз напомнил, что по решению суда он не имеет права покидать пределы города.
В ходе заседания был также допрошен инспектор ДПС Александр Меркулов, с помощью которого суд надеялся установить точное время ДТП. Однако полицейский ничего по этому поводу пояснить не смог, сославшись на то, что время аварии было зафиксировано со слов очевидцев.
После адвокат подсудимого подал прошение о приобщении к материалам дела заключений независимых экспертов, датированных 14 февраля. Согласно им, свидетели, двигавшиеся за Toyota Corolla и Mazda 3, не могли видеть детали произошедшего из-за недостаточного обзора.
Кроме того, независимые эксперты рассчитали скорость движения автомобилей, попавших в ДТП, и пришли к выводу, что те двигались с явным превышением, что неминуемо привлекло бы к столкновению.
Гособвинитель попросил суд отклонить это ходатайство. Сторону прокурора поддержали и потерпевшие, заявив, что данная экспертиза - откровенная липа. Но судья прошение адвоката удовлетворил.
В свою очередь пострадавшие также заявили, что один из свидетелей, проходивший по делу, давал ложные показания.
"Поляков утверждал, что стоп-сигналы у Toyota Corolla не горели в день аварии, потому как в автомобиле перегорел предохранитель, - рассказал отец погибшего Евгения Анатолий Былинин. - Однако любой механик вам скажет, что машина с неисправным предохранителем даже не заведется. Следовательно, Поляков врал".
"Кроме того, у нас есть доказательства того, что Власов пытался подкупить свидетелей ДТП", - поддержал Былинина отец погибшей Евгении Валерий Маслов.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?