Александр Глеб: "Ребята мне уже многое рассказали про Самару, я очень впечатлен"

По словам Глеба, определяющим фактором при переходе в "Крылья Советов" сыграло то, что в Самаре много футболистов из Беларуси По словам Глеба, определяющим фактором при переходе в "Крылья Советов" сыграло то, что в Самаре много футболистов из Беларуси

Самый именитый из новичков "Крыльев Советов" Александр Глеб рассказал о причинах перехода в самарский клуб и об ожиданиях от весенней части сезона.

"Вариант с "Крыльями" возник очень быстро. Не хочу сейчас рассуждать, как все происходило - главное, что я здесь. Я этому рад. Мне нравится коллектив, тренерский штаб. У команды есть потенциал. Здесь много молодых ребят, но есть и возрастные игроки, так что достигнут неплохой баланс. Если мы сыграемся, то, думаю, все будет хорошо", - заверил полузащитник в интервью клубному телевидению.

По словам Глеба, определяющим фактором при принятии решения сыграло то, что в "Крыльях Советов" много футболистов из Беларуси, с которыми он играл в сборной страны.

"Не думаю, что мне понадобиться много времени на то, чтобы вписаться в игру команды, - считает Глеб. – Ведь все ребята умеют играть в футбол. Уже на тренировках у меня есть взаимопонимание со многими игроками. Еще немного подкорректировать - и все будет хорошо. Я думаю, если человек умеет играть в футбол, для него не должно составлять труда вписаться, подстроиться, найти понимание с партнерами. Тренер мне доверяет, мы постоянно разговариваем, он объясняет, чего хочет от меня. Я говорю ему, как я вижу ситуацию. И мы хорошо друг друга понимаем".

Глеб отмечает, что пока готов не на сто процентов. Но именно поэтому и было принято решение, что он полностью сыграет все контрольные матчи на сборе в Голландии и в процессе игры будет набирать физические кондиции.

"В первом матче сезона в Перми с "Амкаром" единственной проблемой, думаю, будет приспособиться к синтетическому полю. Но у нас будет семь-пять дней в Москве на то, чтобы потренироваться на искусственном газоне и привыкнуть к этому. А что касается мороза, то я часто играл в холодную погоду, для меня это не проблема. Я все-таки родом из Беларуси", - улыбается Александр.

Футболист признается, что до перехода в "Крылья" ничего не знал о Самаре и не очень внимательно следил за чемпионатом России.

"Ребята мне уже многое рассказали про Самару, я очень впечатлен. С нетерпением жду знакомства и с городом, и с болельщиками. Белорусские ребята помогают мне адаптироваться в клубе, и все проходит хорошо", - делится Глеб.

"Почему в "Крыльях" я взял номер 13? Это не то чтобы какая-то традиция. Просто под номером 13 я играл в «Арсенале», и у меня с этим связаны очень хорошие воспоминания. Очень хотелось взять именно этот номер во всех командах, куда я приходил после, но он, как правило, был занят, приходилось брать какой-то другой. А здесь 13-й номер оказался свободен. До перехода в "Арсенал" я был немного суеверным, но тогда номер 13-й оказался одним из немногих остававшихся номеров, и я его взял. И не пожалел!", - заключает Александр Глеб.

Александр Глеб. Родился 1 мая 1981 г. в Минске. Воспитанник минского "Динамо". Полузащитник. Рост 185 см, вес 72 кг. Выступал за национальную и молодежную сборные Беларуси, за команды "БАТЭ" (Беларусь), "Штутгарт" (Германия), "Арсенал" (Англия), "Барселона" (Испания), "Бирмингем" (Англия), "Вольфсбург" (Германия). В "Крыльях Советов" с февраля 2012 г. Игровой номер – 13.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4