Во вторник, 28 февраля, в Самаре в Поволжском госуниверситете телекоммуникации и информатики состоялась церемония награждения победителей окружного этапа международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета", передает корреспондент Волга Ньюс.
Сами соревнования проходили в этом же учебном заведении 27 февраля. Для того, чтобы принять участие в окружном этапе олимпиады, студентам необходимо было пройти online-тестирование, а также предоставить на суд жюри собственные творческие работы. В итоге, первоначальный отбор прошли 70 человек из Приволжского федерального округа (ПФО).
По словам председателя оргкомитета олимпиады "IT-Планета" по ПФО Дмитрия Лимова, задания для участников разрабатывали специалисты крупных компаний, работающих в сфере информационных технологий.
"Они формируют задания, участвуют в их проверке, - поясняет Дмитрий Лимов. - Поэтому по результатам олимпиады можно довольно точно судить о профессионализме студентов. Стоит также отметить, что уровень требований со стороны работодателей из года в год повышается. Если раньше большинство студентов справлялись с заданиями, то сейчас у многих они вызывают затруднения".
Победителей олимпиады определяли в нескольких номинациях. По итогам всех конкурсов лучшие результаты показали студенты Удмуртского госуниверситета и Мокшанского политехнического колледжа. Они получили кубки абсолютных победителей.
В личном зачете лидеры определяли в шести номинациях. Были среди них и ребята из Самарской области. В частности, третье место в конкурсе "Программирование 1С: Предприятие 8" занял студент СГАУ Дмитрий Малик, второе место в номинации "Технологии передачи в локальных и глобальных сетях" досталось студенту ПГУТИ Дмитрию Подлипаеву.
"Золотые" победители из ПФО отправятся на международный этап конкурса, который пройдет в марте этого года в Казане. Из участников прошедших соревнований сформируют базу перспективных IT-специалистов, которых оргкомитет конкурса будет рекомендовать работодателям.
"Любому творческому человеку важно периодически оценивать свои умения и навыки относительно других специалистов, - считает руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин. - Подобные олимпиады предоставляют студентам такую возможность".
"Я думаю, что по результатам соревнований многие работодатели найдут для себя перспективных сотрудников. В нашем департаменте тоже не хватает молодых специалистов. Однако устроиться на госслужбу можно только после получения диплома. Поэтому пока мы всех ждем на практику", - заключил Казарин.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!