Во вторник, 28 февраля, губернатор Владимир Артяков поставил задачу в ближайшее время капитально отремонтировать и открыть ДК "Сатурн" в пос. Береза Красноглинского района Самары. Такое решение было принято по итогам посещения дома культуры, который не ремонтировался с момента постройки и сейчас находится в запущенном состоянии.
ДК "Сатурн" является единственным культурно-досуговым учреждением в поселке, где проживает почти 6,5 тыс. человек.
В сопровождении главы города Дмитрия Азарова и министра культуры областного правительства Ольги Рыбаковой Владимир Артяков осмотрел здание дома культуры. Как рассказал губернатору мэр, объект построен в 1966 г.
"В муниципальную собственность здание было передано в 1994 г. Затем несколько лет находилось в аренде и не эксплуатировалось. Два года подвал здания бы затоплен водой, а изношенность коммуникаций составляет более 90%", - сообщил глава города.
Владимир Артяков посмотрел помещения ДК и на месте провел совещание о его будущем. Как выяснилось, для того чтобы обеспечить нормальное функционирование "Сатурна", необходимо заменить кровлю, окна и двери, все инженерные коммуникации, установить вентиляцию и систему автоматического пожаротушения.
Стоит отметить, что глава региона привлек к обсуждению будущего социально значимого для поселка объекта местных жителей. Они сообщили Владимиру Артякову, что в поселке проживает более тысячи детей, которым в свободное время попросту некуда пойти. Да и у людей старшего поколения дом культуры был бы востребован.
"Мы сейчас посмотрели состояние ДК. Оно неудовлетворительное. В ближайшее время мы составим план первоочередных мероприятий по восстановлению здания", - отметил губернатор.
Министр строительства областного правительства Павел Донской сообщил, что зданию требуется капитальный ремонт и в первую очередь необходимо подготовить проектно-сметную документацию, на это требуется около полугода. "Таким образом, непосредственно к работам мы сможем приступить к зиме. Я думаю, к лету следующего года мы сможем завершить все работы", - подчеркнул глава региона.
Ольга Рыбакова предложила в течении двух недель назначить директора "Сатурна". По ее мнению, это значительно ускорит выполнение работ. Владимир Артяков согласился с этим предложением и рекомендовал приступить к демонтажу оборудования уже сейчас, не дожидаясь подготовки проектной документации.
После завершения ремонта в здании дома культуры будут организованы работа клубных формирований для детей и взрослых (музыкальные, хореографические объединения), кинопоказ, танцевальные вечера и семейные программы.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.