Всероссийский турнир по спортивным танцам «Жемчужина Поволжья» получился самым массовым

Прошедший уже в 10-й раз всероссийский турнир по спортивным танцам «Жемчужина Поволжья» получился самым массовым – 1179 пар-участниц, выступавших в 24 возрастных категориях; самым представительным – благодаря участию прибывших с чемпионата России танцорам; и даже самым международным – за счет участия арбитров с Украины, из Армении и Италии.

...И пары кружились в «медленном вальсе» ...И пары кружились в «медленном вальсе»
Фото:

Без чемпионата
 Последние дни февраля должны были пройти в Самарской области в ритме танца. Благодаря поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики региона и спонсоров, федерация танцевального спорта получила право на организацию двух подряд представительных турниров - «Жемчужины Поволжья» и чемпионата России по спортивным танцам. Национальный турнир с участием сильнейших танцоров страны впервые в истории должен был пройти на паркете «МТЛ Арены».
 Но если в десятый раз подряд танцевальные «жемчужины» привычно блистали на самарском паркете, то место проведения чемпионата России в последний момент было изменено. «В связи с временным отзывом, на 90 дней, аккредитации у федерации танцевального спорта России, руководители комитета по национальным и неолимпийским видам спорта РФ решили чемпионат России провести в Москве.
 Впрочем, изменение места проведения чемпионата никак не отразилось на уровне нашего традиционного турнира. «Мы как проводили на высшем уровне «Жемчужину Поволжья» в одном из лучших танцевальных залов ПФО, с отличным светом и звуком, в потрясающей атмосфере царства танца, так и проводим, - отметил в интервью «ВК» президент федерации танцевального спорта Самарской области Владимир Титов. – Много пар сразу после чемпионата России в Москве приехали в Самару. И вступили в борьбу за победу в самой престижной номинации – в закрытом чемпионате Приволжского федерального округа (ПФО) среди взрослых по латиноамериканской программе».
 «Битва на паркете»
 44 пары из 15 городов заявилась для участия в этой номинации. И после двух часов и трех раундов борьбы, когда 12 судей просмотрели и оценили технику исполнения пяти танцев, входящих в латиноамериканскую программу (румба, самба, ча-ча-ча, пасодобль и джайв), в финал вышли семь лучших пар. Финальный тур превратился в «битву на паркете» представителей двух ярких танцевальных школ в Поволжье – нижегородской и самарской. Три пары, за выступлениями которых с особым интересом наблюдал их земляк, вице-президент федерации танцевального спорта России Юрий Сиверс, представляли Нижний Новгород, две – самарский клуб СКА Владимира Титова.
 «Пара №10 – вы лучшие!», - ободряюще кричали с трибуны поклонники самарских танцоров Олега Арапова и Ксении Гараевой. «Антон и Элла – не подведите», - отзывались болельщики нижегородцев Антона Ингликова и Эллы Трошиной. «Мы приехали в Самару в четвертый раз. В этом году выступили на чемпионате России среди взрослых, вошли в ТОП-50, и сразу сюда. Очень нам нравиться танцевать в Самаре – классный зал, хорошая энергетика. И хотим бороться за победу», - признался Ингликов. Его партнерша кивала, во всем соглашаясь с Антоном.
 Корреспонденту «ВК», наблюдавшему за «битвой на паркете» за столиком рядом с площадкой, казалось, что пары танцуют для него. «А так и должно казаться. Я давно уже не обращаю внимания на танцующих рядом соперников. И на паркете замечаю только партнершу и зрителей, - отметил почетный гость турнира, чемпион мира и Европы Евгений Кузин. – Мы с Эллиной Поповой только что выступили на чемпионате России среди взрослых. И заняли 13-е место. Пусть теперь нас опасаются более опытные соперники. И получив приглашение от организаторов «Жемчужины Поволжья», где я и сам выступал со своей бывшей партнершей – Валерией Агикьян, примчались в Самару. Я очень рад, воспитанники отца – тренера Сергея Кузина из тольяттинского «Эксклюзива», честь которого мы тоже защищаем, успешно выступают на этом турнире».
 Привет из Нижнего
 Победу в чемпионате ПФО одержали все-таки гости из Нижнего Новгорода: судьи, среди которых были Альберт Акопян из Армении и итальянец Джиани Д’Ори, отдали первое место Алексею Шипилову и Марьяне Назаровой. Второе место – у самарцев Игоря Горшенева и Анастасии Журавлевой. Вторая самарская пара Олег Арапов – Ксения Гараева заняла пятое место. «Самое главное – то, что вы получили удовольствие и от нашего выступления, и от самого турнира. И увидели нашу пару во всей красе», - прокомментировал кому-то из персональных болельщиков Олег Арапов.
 А рядом с самарскими танцорами стояли участники «Жемчужины Поволжья» в других возрастных категориях – впереди второй день турнира в «МТЛ Арене». И борьба за награды в остальных классах...
 
 Прямая речь
 Альберт Акопян, бронзовый призер чемпионата восточной Европы, судья высшей категории:
 - Впервые я в Самаре был четыре года назад, еще в качестве танцора. Но по сравнению с четырехлетней давностью уровень пар-участниц нынешнего турнира вырос в разы. Прибавили в мастерстве, в условиях конкуренции, и местные пары, и танцоры из Нижнего Новгорода, и из других регионов. Раньше пары из Питера и Москвы выделялись на уровне местных, как небожители. А теперь, участвуй в «Жемчужине Поволжья» столичные пары, думаю, борьба получилась бы серьезной.
 - Часто приходится судить региональные турниры?
 - Реже, чем в Москве и Европе, но бывает – работал я и в Нижнем Новгороде, Волгограде, Краснодаре. В последнее время иностранных судей намного чаще приглашают судить подобные турниры. И это правильно – незаинтересованные арбитры со стороны всегда будут выставлять оценки объективно, адекватно и справедливо.
 - Вам пришлось отработать несколько программ подряд. Тяжело?
 - После того, как отсудишь первый тур открытого чемпионата России четыре с половиной часа без остановки, уже ничего несложно. Правда-правда. На вашем турнире выступали разнообразные пары по двум программам. И мне было интересно судить. И даже если устаешь (в субботу мне пришлось с перерывами отработать с 15:00 до 22:00 часов), то этого не чувствуешь из-за великолепной организации: отель, трансфер, питание. На мой взгляд, судьям на «Жемчужине Поволжья» грех жаловаться.
 - Как, на ваш взгляд, стоит развиваться «Жемчужине Поволжья»?
 - Может, провести уже международный турнир? Я считаю, вполне справитесь. Пригласить международную судейскую бригаду, несколько пар из-за рубежа. Все для этого есть: хороший зал, профессиональный свет, танцевальная атмосфера. И все остальное.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4