В пятницу, 2 марта, в Самаре депутат Государственной думы Александр Хинштейн провел прием граждан.
Проблемы обманутых дольщиков, развитие спорта и спортивных сооружений, рейдерские захваты лишь часть проблем, за разрешение которых взялся депутат.
Обманутые дольщики пришли к Александру Хинштейну с вопросом о судьбе дома, застройщиком которого является ООО "Галс". В настоящее время построен двухсекционный дом, но он не введен в эксплуатацию, так как в нем не проведены коммуникации.
"Сегодня же с Минстроем рассмотрим эту ситуацию, и попробуем найти алгоритм решения, - обратился к дольщику Ильдару Гарипову Александр Хинштейн, - Необходимо будет включить вас в реестр пострадавших граждан, который предполагает поддержку обманутых дольщиков".
С предложением развития экстремального спорта к Александру Хинштейну в этот день обратился президент некоммерческого фонда развития инновационного спорта Евгений Рябчиков.
"Необходима альтернатива алкоголю, молодежь нужно спасти от деградации, - заявил Рябчиков, - Для проведения тренировок по бокингу, велотриалу и паркуру можно было бы использовать кинотеатр "Россия", нуждающийся в реконструкции. Александр Хинштейн заинтересовался этим предложением и обещал рассмотреть возможность изыскать денежные средства на реконструкцию КТ "Россия".
Тема развития спорта получила продолжение в просьбе заместителя директора хоккейного клуба ЦСК ВВС (Самара) Вячеслава Кобылянского.
По его мнению, существует серьезная проблема в установке малых ледовых арен в Самаре и привлечении крупных предприятий к поддержке и развитию хоккея.
"Раньше в Самаре было девять хоккейных клубов, в которых занимались около 2,5 тысяч детей. Сейчас ситуация сильно изменилась - только одна школа и один дворец спорта", - пояснил Кобылянский.
Александр Хинштейн поддержал заявителя и подчеркнул, что хоккей необходимо развивать и строить спортивные сооружения с искусственным льдом.
А вот проблема в семье Светланы Федосеевой - инвалида второй группы - возникла из-за того, что над ее внуком издевается руководство муниципального детского сада № 377 "Эрудит".
По ее словам, проблема возникла из-за несвоевременной оплаты за содержание ребенка.
"Мы направляли жалобу в городской департамент образования, после чего воспитатель был наказан, но унижение ребенка со стороны заведующей не прекратились", - говорит Федосеева.
Александр Хинштейн видит выход из ситуации в переводе ребенка в другой детский сад и выяснении причин конфликта на более детальном уровне.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...