Экс-главу самарского ГУВД Александра Реймера обвинили в сексуальных домогательствах

С соответствующим заявлением в Следственный комитет обратилась его бывшая секретарша 40-летняя Екатерина Мишина (фамилия в интересах следствия изменена). Как уверяет заявительница, когда она отказала боссу, ее уволили и выселили с семьей из ведомственной квартиры С соответствующим заявлением в Следственный комитет обратилась его бывшая секретарша 40-летняя Екатерина Мишина (фамилия в интересах следствия изменена). Как уверяет заявительница, когда она отказала боссу, ее уволили и выселили с семьей из ведомственной квартиры
Фото:

Экс-главу ГУВД Самарской области Александра Реймера, ныне воглавляющего Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН), обвинили в сексуальных домогательствах и незаконной прослушке телефона, сообщают "Известия".

С соответствующим заявлением в Следственный комитет обратилась его бывшая секретарша 40-летняя Екатерина Мишина (фамилия в интересах следствия изменена). Как уверяет заявительница, когда она отказала боссу, ее уволили и выселили с семьей из ведомственной квартиры.

Мишина работает в системе ФСИН с 2002 г. Она начинала службу охранником в столичном СИЗО № 5, затем перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 г. в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина.

В августе 2009 г. директором ФСИН был назначен Александр Реймер. Мишина стала его личным секретарем, но, по ее словам, новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес. В сентябре 2009 г. Реймер предложил Мишиной перевести их служебные отношения из плоскости "директор-подчиненная" в плоскость "мужчина-женщина". Однако Екатерина категорически отказала начальнику. Тем не менее, Реймер не оставлял попыток склонить ее к близости.

"Самые настойчивые предложения были в День угрозыска - 6 октября, а также 31 декабря, когда Реймер предложил мне с шампанским отметить праздник вдвоем. Я ему отказала, после чего он пригрозил выкинуть меня на улицу", - вспоминает Мишина.

Вскоре, по словам Екатерины, ее служебный телефон якобы был поставлен на незаконную прослушку. "18 февраля 2011 г. меня и еще двух сотрудников вызвал к себе в кабинет Реймер и показал 250 листов распечатки наших телефонных разговоров. Это были мои разговоры с подругами, в которых я позволяла себе некорректные высказывания в адрес Реймера", - утверждает женщина.

Екатерина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 г. она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее "отказа".

Летом 2011 г. Мишина написала заявления в суд, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с требованием привлечь должностных лиц ФСИН и лично Александра Реймера за организацию незаконной прослушки, злоупотребление, превышение полномочий и сексуальные домогательства.

Вскоре секретарша выяснила, что ее прослушивали оперативники ФСИН в рамках проверки сотрудников зеленоградской колонии-поселения по делу о коррупции. "Я никогда не общалась с этими людьми, меня незаконно вписали в легальный список прослушки, которую санкционировал суд", - объясняет Екатерина.

Заявление Мишиной объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН - генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ФСИН на сотни миллионов рублей, но следователи состава преступления в их действиях не нашли. Офицеры также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению Реймера.

Глава ФСИН Александр Реймер историю своего секретаря не комментирует. Неофициально в ведомстве заявили, что реакции на заявления бывшего секретаря не будет, потому что "обращений от сотрудников поступает много, невозможно реагировать на каждую жалобу".

Последние комментарии

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Анна Ши 02 сентября 2025 12:28 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!

laaguunaa R 02 сентября 2025 08:09 В Самаре мальчик попал из детсада в реанимацию с сотрясением мозга

Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1