В Государственном научно-производственном ракетно-космическом центре "ЦСКБ-Прогресс" ведутся работы по приему научной аппаратуры для полета на космическом аппарате (КА) "Бион-М" №1, сообщает пресс-служба компании.
Представители ГНЦ РФ - ИМБП РАН (Москва), Санкт-Петербургского филиала ФГУП "ЭМП" ФМБА России – СКТБ "Биофизприбор", филиала ФГУП "ЦЭНКИ"-НИИСК (Москва), ФГУП ЦНИИМаш (Москва), Самарского государственного аэрокосмического университета совместно со специалистами "ЦСКБ-Прогресс" проводят входной контроль научной аппаратуры, которая будет установлена на борт КА "Бион-М" №1.
Цель работ – проверка работоспособности аппаратуры перед началом дальнейших работ в составе КА.
Будут проведены многочисленные исследования, в том числе, на мелких лабораторных животных и гекконах с целью научного обоснования новых подходов к медицинскому обеспечению, профилактике неблагоприятных изменений в организме космонавтов в длительных космических полетах.
В настоящее время космический аппарат полностью собран без научной аппаратуры и проходит радиотехнические испытания.
Последние комментарии
Здорово видеть, что после успешного года работы Дальневосточного центра искусственного интеллекта, аналогичные организации начинают появляться и в других регионах
Рад видеть, как дети из разных стран мира могут научиться изучать и применять технологии ИИ. Это дает им возможности для роста и разработки навыков, которые будут востребованы в будущем.
Электронная регистрация договоров залога недвижимости через Сбер действительно сэкономит нам время и усилия. Какое удовольствие, что можно избавиться от очередей и бумажной волокиты.
Неизвестные звонки и предложения о действиях в отделении - это сигнал к бдительности и обращению за помощью.
уже давно машина не роскошь ,а необходимость и средство передвижения,которое помогает решать много бытовых проблем