Региональный минлесхоз в прошлом году израсходовал только 67% средств, предусмотренных на осуществление гидроохранных мероприятий.
Об этом 6 марта на заседании комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской губдумы сообщил замминистра Олег Руснак.
По его словам, в 2011 г. на ремонт гидротехнических сооружений, расчистку русел малых рек, берегоукрепление и другие подобные работы в бюджете министерства было предусмотрено более 187 млн руб. Однако в конце года работы удалось выполнить только на 125 млн. Из них 95 млн - это средства областного бюджета и 29 млн - федерального.
"Низкое исполнение бюджета в части реализации гидроохранных мероприятий связано с недобросовестностью подрядчиков, - пояснил Олег Руснак. - Компанию, которая будет осуществлять работы, определяют через торги. Мы никак не можем повлиять на этот процесс. При этом часто бывает, что подрядчики либо не выполняют работу, либо делают ее некачественно. Соответственно, мы не выплачиваем средства фирмам, а возвращаем их в бюджет. Единственный способ повлиять на подрядчика - обратиться в арбитражный суд".
По мнению депутата губдумы Виталия Коротких, с подобной проблемой сталкиваются представители самых разных ведомств. "Нужно принять какие-либо меры для того, чтобы не заключать госконтракты с недобросовестными подрядчиками", - отметил он.
После обсуждения депутаты сошлись на том, что для этого необходимо вносить поправки в Федеральный закон №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В итоге депутаты приняли решение о создании при комитете профильной рабочей группы. На ней будет рассмотрена возможность инициировать соответствующие поправки.
Еще одной причиной низкого исполнения бюджета, по словам Руснака, стала невозможность найти подрядчиков для выполнения некоторых работ. Например, в прошлом году в министерстве планировали расчистить озера, находящиеся рядом с Самарским государственным экономическим университетом в областном центре. Но для этого сначала нужно было подготовить проектно-сметную документацию. Несмотря на то, что лот выставлялся на торги дважды, ни одна компания так и не изъявила желания готовить этот проект.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!