В минлесхозе не смогли выполнить все запланированные гидроохранные мероприятия

Региональный минлесхоз в прошлом году израсходовал только 67% средств, предусмотренных на осуществление гидроохранных мероприятий.

Об этом 6 марта на заседании комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды Самарской губдумы сообщил замминистра Олег Руснак. 

По его словам, в 2011 г. на ремонт гидротехнических сооружений, расчистку русел малых рек, берегоукрепление и другие подобные работы в бюджете министерства было предусмотрено более 187 млн руб. Однако в конце года работы удалось выполнить только на 125 млн. Из них 95 млн - это средства областного бюджета и 29 млн - федерального.

"Низкое исполнение бюджета в части реализации гидроохранных мероприятий связано с недобросовестностью подрядчиков, - пояснил Олег Руснак. - Компанию, которая будет осуществлять работы, определяют через торги. Мы никак не можем повлиять на этот процесс. При этом часто бывает, что подрядчики либо не выполняют работу, либо делают ее некачественно. Соответственно, мы не выплачиваем средства фирмам, а возвращаем их в бюджет. Единственный способ повлиять на подрядчика - обратиться в арбитражный суд".

По мнению депутата губдумы Виталия Коротких, с подобной проблемой сталкиваются представители самых разных ведомств. "Нужно принять какие-либо меры для того, чтобы не заключать госконтракты с недобросовестными подрядчиками", - отметил он.

После обсуждения депутаты сошлись на том, что для этого необходимо вносить поправки в Федеральный закон №94 "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В итоге депутаты приняли решение о создании при комитете профильной рабочей группы. На ней будет рассмотрена возможность инициировать соответствующие поправки.

Еще одной причиной низкого исполнения бюджета, по словам Руснака, стала невозможность найти подрядчиков для выполнения некоторых работ. Например, в прошлом году в министерстве планировали расчистить озера, находящиеся рядом с Самарским государственным экономическим университетом в областном центре. Но для этого сначала нужно было подготовить проектно-сметную документацию. Несмотря на то, что лот выставлялся на торги дважды, ни одна компания так и не изъявила желания готовить этот проект.

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1