На заседании комитета по законодательству, законности и правопорядку губернской думы были рекомендованы к принятию в окончательном чтении поправки к закону «Об административных правонарушениях». Депутаты планируют ввести на региональном уровне штрафы за сброс мусора и отходов потребления за пределами специально отведенных для этого мест.
Законопроект о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях» был принят в первом чтении по инициативе мэрии Самары. Он предусматривает введение штрафов в размере от 1 до 150 тыс. рублей за складирование, хранение имущества, земли, отходов производства и потребления за пределами специально отведенных и оборудованных для этих целей мест.
Однако при рассмотрении документа перед вторым чтением областная прокуратура представила депутатам свои замечания, суть которых сводилась к тому, что этими проблемами должна заниматься природоохранная прокуратура, и вопрос регулируется федеральным законодательством. Однако депутаты с подобным замечанием не согласились. «По моей практике работы первым замом мэра могу сказать, что природоохранная прокуратура выявляет одну тысячную фактов данных нарушений, - заявил председатель комитета Николай Ренц. - А администрации городов и районов выявляет десятки случаев». Он сообщил, что законопроект получил положительное заключение Роспотребнадзора, Росприроднадзора и правительства Самарской области. «Эти поправки очень нужны местному самоуправлению, - отметил депутат Александр Дроботов. - Надежды на федеральные структуры не оправдывались, а несанкционированные свалки есть во всех муниципалитетах, и они буквально начинают опоясывать города».
В итоге комитет принял решение рекомендовать законопроект ко второму чтению.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.