Стоимость строительства онкологического корпуса для Самарской областной клинической больницы №1 им. Ивановой оценивают в 6 млрд рублей. Такая информация содержится в отчете правительства Самарской области за 2024 год, который планируется представить 22 мая на заседании губернской думы
Вопрос строительства единственного специализированного хирургического онкологического детского корпуса на 200 коек на территории Самарского региона обсуждается не первый год. На его площадях планируется разместить приемное, реанимационное, оториноларингологическое отделения, дневной стационар хирургического отделения, дневной стационар онкогематологии, отделение гематологии и первичной иммунологии, отделение солидных опухолей, отделение гемабластозов.
Ранее уже была разработана проектно-сметная документация на строительство. Она нуждается в корректировках, но, пока сроки выделения средств из федеральной казны остаются размытыми, вопрос корректировки документации также под вопросом.
"Стоимость реализации объекта составляет более 6 млрд рублей, и его строительство возможно только при условии выделения федерального софинансирования", - отмечается в отчете.
В конце августа 2024 г. губернатор Вячеслав Федорищев направил соответствующее обращение на рассмотрение в правительство РФ, в том числе в минздрав России. Также региональный минздрав предоставил дополнительные обосновывающие материалы о необходимости реализации проекта. Однако до настоящего времени итоговое решение о выделении федерального финансирования не поступало. В связи с этим минстрой Самарской области пока не предусмотрел средств в региональной казне на корректировку проектно-сметной документации по объекту "в целях приведения ее в соответствие действующим строительным и санитарным нормам, а также актуализации стоимости реализации проекта".
"На основании запроса минздрава России правительство Самарской области сформировало и направило в конце февраля 2025 г. заявку на выделение федерального финансирования на реализацию объектов капитального строительства отрасли здравоохранения, в том числе объекта, в 2026-2028 годах. Одновременно, в соответствии с поручением Вячеслава Федорищева, правительством Самарской области прорабатывается вопрос о взаимодействии с АО "Газпромбанк" в части определения возможности реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства", - сообщается в документе.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?