Молодые учителя могут претендовать на денежные выплаты

На заседании комитета по образованию и науке губернской думы был рассмотрен законопроект «О государственной поддержке молодых специалистов в отрасли образования в Самарской области». Он предполагает единовременные и постоянные выплаты людям, которые выбрали для себя профессию учителя.

Предполагается, что закон будет регулировать сферу государственной поддержки молодых специалистов в сфере образования и стимулировать их к трудоустройству как в государственные, так и в муниципальные образовательные учреждения.
В документе прописано, что молодым специалистом является педагог, не достигший 30-летнего возраста. Статус молодого специалиста будет сохраняться в течение трех лет с момента заключения трудового договора.
Как пояснил заместитель председателя комитета Игорь Вершинин, суть закона сводится к трем основным позициям. Во-первых, выплата единовременного денежного пособия на обустройство молодого специалиста в размере 160 тыс. рублей. Во-вторых, ежемесячная денежная доплата в размере 1 тыс. рублей всем педагогам, подпадающим под категорию молодых специалистов. В третьих, в рамках проекта рассматривается вопрос о компенсации им стоимости проезда в транспорте. В основном это касается тех, кому приходится работать в сельской местности. Размер компенсации составит 500 рублей. Эта норма будет способствовать привлечению молодых специалистов для работы в школы, расположенные в сельской местности.
Одной из острых остается проблема обеспечения молодых специалистов жильем. Сейчас рассматривается вопрос о социальной выплате на решение «квартирного вопроса».
«Проблема жилья особенно актуальна для молодых людей, которые едут в сельскую местность, - подчеркнул Игорь Вершинин. - Нам надо более серьезно заняться проектом, который сформулировал Владимир Путин, это так называемый учительский дом».
По итогам заседания законопроект был отправлен на рассмотрение общественной комиссии при комитете, которая состоится 20 марта.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1