В Самаре месячник по благоустройству стартует 1 апреля, а общегородской субботник, традиционно, намечен на 21 апреля.
В этом году на генеральную уборку из местного бюджета выделено 50 млн руб., почти вдвое больше чем в прошлом году. Тогда средства на эти цели были направлены в размере 30 млн руб.
О предстоящих планах сообщили 16 марта на первом заседании штаба по подготовке к весенней генеральной уборке, которое состоялось под председательством первого замглавы Самары Виктора Кудряшова.
В течение апреля городским службам, управляющим компаниям и подрядным организациям предстоит собрать скопившийся за зиму мусор, вывезти с контейнерных площадок крупногабаритные отходы, привести в порядок детские и спортивные площадки, очистить берега рек Волга, Самара и городских озер, а также незакрепленные территории.
Организация уборки и контроль за ходом работ возложены на районные администрации. Основным подрядчиком определено МП "Спецремстройзеленхоз". В начале апреля в районах заработают телефоны горячей линии, по которым жители смогут сообщить дату проведения уборки во дворе.
Городские власти помогут самарцам спецтехникой и предоставят саженцы для высадки деревьев. Руководитель гордепартамента благоустройста Евгений Реймер отметил, что вывоз мусора с территории Самары будет находиться под жестким контролем властей. Также выделят средства на закупку талонов для размещения отходов на полигонах, которыми могут воспользоваться все предприятия вне зависимости от форм собственности.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...