В Самаре из более 4 тыс. колодцев на сегодняшний день очищено около 40%. Остальные будут расчищены до конца этого месяца. В гордепартаменте благоустройства сообщили, что благодаря очистке сетей дождевой канализации можно предотвратить затопление улиц и тротуаров.
На проливке дождеприемников горячей водой работают бригады МП "Инженерные системы". От снега и льда их очищают сотрудники МП "Благоустройство", "Самарская набережная" и МП "Спецремстройзеленхоз". На объектах, подверженных подтоплению талыми водами, будут проводиться работы по откачке воды бойлерами.
На проезжей части дорог Самары выявлено более 300 дождеприемников, которые находятся в зоне возможного подтопления. На данный момент все они вскрыты и пролиты горячей водой. По словам замруководителя гордепартамента благоустройства Игоря Рудакова, в работы внесли свои коррективы выпавшие недавно обильные осадки.
"Прежде всего, мы вывозим снег с потенциально опасных в период паводка территорий, там, где ливневая канализация отсутствует, например, Днепровский проезд, улица Бакинская. Также усилена работа по вывозу снега возле станций метрополитена", - отметил Рудаков.
В настоящее время в Самаре разрабатывается целевая программа по развитию и реконструкции системы дождевой канализации Самары на 2013 - 2022 гг. Директор МП "Инженерные системы" Сергей Арзамаскин пояснил, что в этом году ведутся проектные работы по строительству ливневки на улицах 22-го Партсъезда и Луначарского. Сети дождевой канализации запланированы также на улицах Советской Армии, Красных Коммунаров и Зубчаниновском шоссе.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...