Александр Алексеев: «Согласен биться в родном городе Арслана»

Подписаны документы о проведении очередного боя Александра Алексеева. Проживающий в Германии самарский боксер в очередной, 26-й раз, выйдет на ринг 11 мая. И будет защищать свой титул чемпиона Европы против грозного соперника, экс-чемпиона мира в тяжелом весе Фирата Арслана.

Следующий бой Алексеев (на фото справа) проведет 11 мая Следующий бой Алексеев (на фото справа) проведет 11 мая

Переговоры между представителями боксеров шли уже давно. Но как только контракт на бой был подписан, корреспондент «ВК» позвонил Александру Алексееву.

- Добавит ли остроты то обстоятельство, что соперник представляет твою бывшую промоутерскую компанию «Юниверсум»?

- Остроты - вряд ли. По большому счету, мне все равно, какую промоутерскую компанию представляет мой соперник. Для меня контракт с этой компанией - уже давно забытая история. И я не смотрю назад. У «Юниверсума» были не лучшие времена. Мы разошлись и уже давно вместе не работаем. Теперь у них свой путь развития, у меня - свой.

- Чья компания является организатором будущего майского вечера бокса?

- Компания, представляющая мои интересы - EC Boxpromotion. И хотя мы могли выбирать, и первоначально местом проведения боя должен был стать Гамбург, в итоге решили: проведем вечер бокса в родном для моего соперника городе - Геппингене, расположенном на юге Германии, недалеко от Штутгарта.

- Ты будешь боксировать на его территории? Не слишком ли большое преимущество вы еще до боя предоставляете сопернику? А твое мнение учитывалось при выборе места боя?

- Конечно, я участвовал в процессе выбора города. Меня спросили: «Согласишься ли ты боксировать, если возникнет вариант провести бой в Геппингене?» Я ответил: «Без проблем. Меня это абсолютно не волнует». Ну и что, если за него будет болеть почти весь зал?! Ведь в ринге мы будем стоять друг против друга, а не против наших болельщиков.

- На твой взгляд, где наибольший интерес вызовет ваш бой: в Германии, Турции, России?

- Мой соперник Фират Арслан, благодаря завоеванию в 2007-2008 годах титула чемпиона мира, известен не только в Германии, где он давно живет, но и далеко за ее пределами. Мне сложно сказать - насколько наш бой будет интересен в Турции. Скорее всего, наибольшую зрительскую аудиторию он соберет именно в Германии. Я уверен - и в России, и в родной Самаре за меня так же будут болеть, наблюдая за боем по ТВ. Пока рано говорить о том, что следующий или ближайший бой я проведу в Самаре. Но это остается в моих планах.

- В чем сила Фирата Арслана?

- Он намного опытнее меня, в каждом из своих предыдущих боев демонстрировал отличную физическую форму, несмотря на то, что ему уже 41 год. Я отдаю ему должное. Но не более того. Мы с нашей командой работаем и готовимся по своему плану. Мои козыри в этом бою - скорость, моя школа, основы которой были заложены еще в любительском боксе, и передвижения по рингу. Мы разрабатываем несколько видов тактики на бой, будут у нас и план «А», и «Б», и «С».

- Как идет подготовка к поединку?

- Чуть-чуть отдохнув после боя с Энандом Личиной, я начал готовиться к этому поединку. Обычно моя подготовка к бою продолжается от 10 (это минимум) до 12 недель. Моя подготовка уже продолжается три недели - провожу двухразовые тренировки, работая по плану. В этот раз мы не стали проводить выездной сбор в горах. И вся подготовка к поединку пройдет в Гамбурге, где для меня созданы все условия.

Справка

Фират Арслан. Родился 29 сентября 1970 года в Фридберге (Бавария). Рост 182 см. Левша. Провел 38 боев (32 победы, 5 поражений, 1 ничья). Владел титулом чемпиона мира по версии WBA с 27 ноября 2007 года по 27 сентября 2008 года.

Александр Воробьев 19 июля 2021 05:10 Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпиаде в одиночном разряде

А что она там могла поймать? НеуДачница.