Департамент здравоохранения Самары представил в городскую думу информацию об итогах работы муниципальной системы здравоохранения в 2011 г. Документ, подписанный руководителем ведомства Владимиром Горячевым, был рассмотрен и принят к сведению членами комитета по охране здоровья парламента во вторник, 20 марта.
По итогам работы местной системы здравоохранения наметились как положительные тенденции, так и проблемные моменты. Так, отмечено снижение текущей кредиторской задолженности муниципального бюджета по этой отрасли. На сегодня она составляет 40 млн руб.
В целом здравоохранение финансируется из четырех источников: городской казны, средств федерального и областного бюджетов, ОМС и предпринимательской деятельности. Объемы поступлений из всех источников растут. За последние пять лет они увеличились на 40%, или 2,6 млрд руб.
В 2011 г. велась работа по ряду целевых программ. В частности, в рамках программы по модернизации системы здравоохранения проводился капремонт учреждений отрасли, внедрялось современное оборудование, применялись новые стандарты медпомощи и велись другие мероприятия.
Также выполнены в полном объеме мероприятия нацпроекта "Здоровье": осуществлялись дополнительные выплаты врачам и медсестрам, активно работали центры здоровья, проводилась диспансеризация детей и работающего населения и др. В целом освоение средств по всем программам составило 90 - 100%.
Была организована и оптимизация муниципальной системы здравоохранения. Например, проведены мероприятия по повышению доступности медпомощи жителям отдаленных городских территорий - приобретены дополнительные автомобили для выездов врачебных бригад.
Одним из самых проблемных вопросов, обнажившихся в прошлом году, стал рост кадрового дефицита в отрасли. Причем он коснулся не только врачей, но и медицинских сестер. Укомплектованность муниципального здравоохранения в целом по врачебным кадрам снизилась по сравнению с 2010 г. на 1,4%, по медсестринскому персоналу - на 2,9%.
В планах профильного департамента - продолжить работу по реализации долгосрочных целевых программ, изучать отзывы населения о полученных медицинских услугах и работать над повышением их качества, а также доступности.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.