ООО "Волгакомтранс" прекращает вывоз твердых бытовых отходов (ТБО) с территории Отрадного. Руководитель компании Ярослав Паращак уведомил главу города Нину Вишнякову о сложившейся ситуации. Причиной отказа выполнять обязанности по договорам стало тяжелое финансовое положение.
ООО "Волгакомтранс" 27 февраля обратилось в Арбитражный суд Самарской области с иском о банкротстве. Задолженность предприятия перед кредиторами составляет 2,7 млн руб.
Организация вывозила ТБО в Отрадном с 2006 г. "Волгакомтранс" обслуживал 72 городских предприятия.
У города остались еще две компании, выполняющие те же функции. Это МУП "Быт-Сервис" и ООО "КСК г.Отрадного".
По словам директора МУП "Быт-Сервис" Тимури Гулуа, объемы ТБО, которые необходимо вывозить, увеличатся, и к такому повороту событий предприятие не было готово.
"У нас было заключено определенное количество договоров с юридическими лицами, а теперь их число значительно возрастет, но мы на это не рассчитывали. Сейчас мы рассматриваем вариант аренды специализированной техники. Это позволит заключить договоры с теми компаниями, которые обслуживало ООО "Волгакомтранс", - отметил он.
У "Быт-Сервиса" на сегодняшний день имеются два мусоровоза, еще один будет взят в аренду. Уже заключены договоры с 9 организациями, еще 18 заявок поступило к рассмотрению. "Скорее всего, мы будем сотрудничать со всеми городскими организациями, подавшими к нам заявки", - заявил Гулуа. Вывоз ТБО начнется с 1 апреля.
Управляющая компания ООО "КСК г.Отрадного" готова к увеличению работы. По словам генерального директора ООО "КСК г.Отрадного" Александра Бугакова, там, где это будет технически возможно, вывоз ТБО коммунальщики будут осуществлять. "Каждую заявку от юридических лиц мы будем рассматривать в индивидуальном порядке", - уточнил он. Стоит отметить, что в связи с увеличением объемов и затрат по вывозу ТБО стоимость услуг для юридических лиц может возрасти.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???