Единственная в своем роде региональная выставка-шоу открылась в ВЦ «Экспо-Волга». Посетив ее в субботу или в понедельник, можно познакомиться с новинками отечественных и зарубежных компаний, которые работают в сфере туристического бизнеса и производят товары для охотников, рыболовов и любителей активного отдыха на природе.
На вкус и цвет
Кому как не самарцам, живущим в одном из самых живописных уголков средней полосы России, знать толк в тонкостях рыбалки и охоты? В этом смысле потенциал нашего региона практически неисчерпаем, поэтому и индустрия активного отдыха у нас год от года продолжает набирать обороты. Впрочем, нужно помнить, что, занимаясь развитием туристического бизнеса, очень важно не нарушить хрупкое природное равновесие. Прекрасно понимая это, департамент охоты и рыболовства Самарской области, при чьей поддержке была организована выставка, обращает внимание всех ее участников: пользуйтесь дарами нашей природы, но не забывайте, что все мы — часть единой экосистемы.
- Очень надеюсь, что все гости выставки — как профессионалы, так и любители здорового образа жизни будут бережно относиться к нашей природе, - отметил во время церемонии открытия выставки руководитель департамента Вячеслав Лебедев.
В первый же день экспозицию посетило несколько сот человек, которые смогли окунуться в атмосферу предвкушения долгожданного для них праздника - наступления нового сезона, когда будет открыта охота на пернатую дичь, а водоемы избавятся от ледового покрывала. Каждый рыбак нашел здесь себе дело по вкусу: кто-то изучал фидерные и спиннинговые удилища, кто-то общался с мастерами нахлыстовой ловли, одним были интересны новые мультипликаторные катушки, другие сбились в кучку рядом с прилавком с блеснами, воблерами и поплавками. Большой интерес туристы и охотники проявляли к палаткам, ножам, оптике и походной экипировке. Не меньшей популярностью пользовались стенды с различными транспортными средствами — гребными и моторными лодками, катерами, скутерами, вездеходами и внедорожниками. Свои разработки и продукцию самарцам представили более 80 производителей из России, Украины, Великобритании, Германии, Италии, Чехии, Японии, США и других стран.
Не отходя от кассы
Один из стендов, представленных на выставке, заняла площадка самарского военно-исторического клуба «Легенда», где были представлены доспехи русских воинов времен XIII века, восстановленные один в один по технологиям, оставшимся от наших далеких предков. Здесь их можно посмотреть, примерить на себя, подержать в руках меч, почувствовав себя в роли средневекового рыцаря.
- Сегодня мы находимся в процессе подготовки второго всероссийского фестиваля «Ратное дело», который пройдет при поддержке областного министерства спорта, туризма и молодежной политики 18-19 августа на территории нашей губернии, - говорит член оргкомитета фестиваля Николай Чеботарев. - Специально для анонса этого события мы сняли короткометражный фильм об истории Руси, о том смутном времени, когда ее рвали на части ордынцы и крестоносцы. В этой ленте в роли сказителя снялся наш добрый друг Виктор Евграфов, исполнитель роли Доктора Мориарти в отечественном фильме про Шерлока Холмса.
Выставка «Рыбалка, охота и активный отдых на Волге» будет работать до 2 апреля. Каждый из ее посетителей сможет стать свидетелем авторских мастер-классов от всемирно известных знатоков рыбной ловли Юрия Заславского и Константина Кузьмина, поучаствовать в семинарах-презентациях европейских компаний, производящих охотничье оружие Sauer&Sohn и Fabarm и оптические приборы Carl Zeins. Для любителей охоты на водоплавающую дичь возможности своих духовых манков на утку и гуся презентует эксперт из Москвы Алексей Мананников, а для собаководов проведут мастер-класс по инновационным методам дрессировки и натаскиванию. Помимо этого в дни работы выставки охотники имеют возможность приобрести путевку в охотугодья, расположенные на территории Самарской области. А между посетителями выставки будет разыгран главный приз - мини-снегоход «Пегас», предоставленный компанией «Рыбоход.РФ».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???