Педагоги дошкольных учреждений делились опытом

В Кинеле прошел второй открытый фестиваль педагогического мастерства и творчества работников дошкольного образования Самарской области. Гостей и участников принимала кинельская школа №5 — образовательный центр «Лидер». Педагоги продемонстрировали многогранный опыт, новые идеи и предложения.

На мастер-классах фестиваля педагоги-«дошкольники» учили коллег и лепить, и шить, и играть на народных инструментах На мастер-классах фестиваля педагоги-«дошкольники» учили коллег и лепить, и шить, и играть на народных инструментах
Фото:

Фестиваль проходит всего лишь во второй раз, но уже вышел на межрегиональный уровень. В этом году в Кинель приехали педагоги дошкольного образования не только из всех городов и районов губернии, но и коллеги  из Казани, Саратова, Пензы, Оренбургской области. Идея проведения такого форума родилась в Кинельском ресурсном центре - структуре местного управления образования и науки. Ее сразу поддержали профильные региональное министерство и комитет Самарской губернской думы. Областная организация профсоюза работников народного образования и науки и Всероссийское педагогическое собрание в его подготовке тоже приняли живое участие.  
По словам директора Кинельского ресурсного центра Анны Гулиной, этот фестиваль по сравнению с прошлогодним не только более массовый, но и более разноплановый. Организаторы рады, что в этот раз приехали воспитатели и педагоги даже из самых маленьких детских садов, состоящих из 2-3 групп, причем из отдаленных сел Клявлинского, Похвистневского, Челно-Вершинского, Красноармейского, других районов. Задачи усложнились: педагоги провели открытые занятия с незнакомыми детьми в незнакомых аудиториях — детских садах Кинеля, поделились собственными наработками на площадках круглых столов и мастер-классов.
 Гости губернии — работники детского сада №194 из Казани Ляйля Хисматуллина, Римма Гатауллина и Галина Коткова показали собственные разработки музыкальных занятий с авторскими аранжировками, методики профилактики речевых нарушений у детей, мастер-класс по изготовлению декоративных кукол из глины и ткани. Они рассказали, что рады поделиться своим опытом и уверены, что им очень пригодится в работе опыт коллег из нашей области.«Изюминкой» фестиваля стало интерактивное общение с московскими авторами федеральных образовательных программ для детских садов «От рождения до школы» и «Успех».
 «Фестиваль стал традиционным, он признан всероссийским педагогическим сообществом, - отмечает ведущий специалист управления реализации общеобразовательных программ министерства образования и науки Самарской области Ирина Фиш. - Внимание уделяется всем основным направлениям в развитии ребенка дошкольного возраста — художественно-эстетическому, речевому, социально-личностному, физическому. Мы увидели много новинок, интересных и ярких идей. Это хороший обмен опытом, который, безусловно, даст самые положительные результаты».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Слава Коршиков 01 февраля 2025 09:07 В Самаре запустят мультимодальные перевозки в аэропорт

Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1