Константин Потапов в рифму с Арсом-Пегасом провел "Междугородний разговор"

В чайной "Чайковский" 1 апреля прошел литературно-музыкальный вечер "Междугородний разговор", передает корреспондент Волга Ньюс. Именитый "дельфиец", самарский стихотворец Константин Потапов на языке поэзии "беседовал" с московским литератором Арсом-Пегасом, в миру – Арсением Молчановым. Молодые люди складно высказались на тему любви, весны и общественно-политического строя. Вечер организовала группа "Квартирники без квартир".

Если личность и творчество самого активного самарского поэта Константина Потапова в представлении не нуждаются, то об Арсе-Пегасе следует сказать особо. Согласно информации в Сети, литератор пишет с нулевых. Но осознанно сочинять и гастролировать начал в 2006-м. В ироничных текстах Арса-Пегаса слышатся "отголоски" сочинений Егора Летова и Алексея Никонова. Арс-Пегас не только и не столько цитирует своих "братьев по перу", сколько по их примеру с ехидством описывает социальные язвы. Впрочем, не хуже у него получается воспевать в стихах любовь и весну. Помимо своего он активно популяризует творчество других отечественных поэтов на цикле вечеров под названием "Литературные понедельники" (или "ЛитПоны"), которые он ведет в FM-Club на Таганке. С Потаповым у него много общего: как и самарец, он умеет артистично, интересно для слушателя подать свой текст со сцены и прельстить жюри литературных конкурсов. А еще у Арса-Пегаса, как и у самарца, есть собственная группа ("Аморальное блюдечко"), где он под музыку исполняет тексты собственного авторства.

Именно Потапов выступил инициатором встречи самарцев с Арсом-Пегасом. Он познакомился с поэтом-москвичом в Санкт-Петербурге в ноябре 2010-го на премии "ПОСЛУШАЙТЕ" имени Велимира Хлебникова, где Потапов стал триумф-лауреатом, а Молчанов – почет-лауреатом. На вручении они с Арсом-Пегасом договорились, что Константин выступит на одном из "ЛитПонов", а Потапов пригласил Молчанова выступить в Самаре.

Послушать москвича собрались молодые юзеры, хорошо знакомые с его творчеством. Пластичный Потапов на правах принимающей стороны традиционно открыл вечер "Словом" и еще несколькими текстами. Затем уступил сцену Арсу-Пегасу. Молодой человек в джинсе и клетчатой сине-черной рубашке, водрузив на нос темные круглые очки, что вкупе с острыми чертами лица придавали ему сходство с Егором Летовым, взмахивая охапкой листов, начал декламировать. Вслушиваясь в сипловатый голос, публика, закрыв глаза, представляла себе ироничного лирического героя Арса-Пегаса – вечно молодого и вечно пьяного от весны и любви, затерявшегося где-то в толпе метро молодого человека.

Молчанов начал жизнеутверждающими весенними стихами, а закончил социальными текстами на злобу дня. Публика с одинаковым восторгом аплодировала его поэтическим признаниям и прозаическим шуткам. А девушки – те вообще таяли, распаленные жгучим глаголом Арса-Пегаса. Однако молодой человек, сравнив Самару с Тверью и посетовав на то, что не успел осмотреть самарскую подземку, вскоре, прихватив охапку текстов, покинул слушателей: "Поезд!".

Покоренные остроумным Арсом-Пегасом девушки было загрустили. Но спустя 10 минут их тоску лихо разгонял неутомимый Константин Потапов. Лирические декламации он чередовал с шутками-экспромтами и "интеллектуальным рэпом" из проекта Posternak. В нем речитатив Кости сопровождался бархатным бэк-вокалом Ксении Зиновьевой, что придавало выступлению поэта особый шарм. Напоследок Потапов проанонсировал презентацию альбома "Достать чернил" проекта Posternak (она состоится 28 апреля в 19:00 в "Современнике") и "освободил линию".

Последние комментарии

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6