Владимир Артяков поставил ряд задач по противодействию паводку

Глава региона напомнил, что в прошлом году в Яблоновом Овраге из-за паводка возникла чрезвычайная ситуация. Так, в зоне подтопления оказались более 500 домов Глава региона напомнил, что в прошлом году в Яблоновом Овраге из-за паводка возникла чрезвычайная ситуация. Так, в зоне подтопления оказались более 500 домов
Фото:

В понедельник, 2 апреля, в поселке Яблоновый Овраг Волжского района под председательством губернатора Владимира Артякова состоялось совещание по вопросу готовности к прохождению весеннего паводка. Место проведения мероприятия было выбрано не случайно, так как в прошлом году поселок серьезно пострадал от поднятия уровня воды.

Непосредственно перед совещанием глава региона ознакомился с ходом расчистки реки Чапаевка от льда, где были проведены взрывные работы. Здесь же губернатору продемонстрировали, как используются современные технические средства наблюдения, в частности съемка с беспилотного самолета.

Совещание состоялось в здании местной школы. В нем приняли участие вице-губернатор Александр Нефедов, начальник ГУ МЧС по Самарской области Юрий Иванов, временно исполняющий обязанности министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Николай Домке, главы муниципальных районов.

"Из-за потепления, интенсивного таяния снегов и выпадения обильных осадков в области прогнозируется резкий подъем уровня воды на малых реках и водоемах. Как будет развиваться ситуация, покажет время. Но мы должны быть полностью готовы к любому повороту событий", - отметил в начале работы совещания Владимир Артяков.

Глава региона напомнил, что в прошлом году в Яблоновом Овраге из-за паводка возникла чрезвычайная ситуация, так, в зоне подтопления оказались более 500 домов. "Для оказания помощи пострадавшим было выделено почти 85 млн руб., значительные средства были выделены на восстановление объектов ЖКХ, социальной сферы, автомобильных дорог. В этом году нами проведена серьезная работа, чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась", - подчеркнул губернатор.

Как сообщил Юрий Иванов, запасы воды в снежном покрове на 1 марта 2012 г. по бассейнам рек составили 149% от нормы. "При интенсивном развитии весенних процессов возможно достижение опасных отметок на реках Большой Черемшан, Самара, Чапаевка, Чагра, Большой Кинель и Большой Иргиз. Прогнозируется образование 22 затороопасных участков", - отметил Иванов.

В зоне подтопления могут оказаться 18 районов губернии. Для сравнения, в прошлом году в опасной зоне находились 9 районов. Как сообщил Иванов, для ликвидации последствий паводка будет задействовано около 3 тыс. человек.

Выслушав доклады о готовности к паводку глав Волжского и Красноармейского районов Александра Адамова и Павла Елина, Владимир Артяков поставил перед руководителями муниципалитетов, региональным правительством, управлением МЧС, правоохранительными органами ряд задач.

"Все ведомства должны сделать все необходимое для обеспечения безопасности наших граждан. Так, главы городов и районов должны организовать работу противопаводковых комиссий в постоянном режиме. В период обильного снеготаяния и прохождения паводка на реках организовать круглосуточное дежурство, проводить постоянный мониторинг паводковой обстановки, назначить ответственных лиц за безаварийное функционирование гидротехнических сооружений, перевести на усиленный режим работы противопаводковые группы", - заявил губернатор.

Кроме того, глава региона поручил областному минздраву отработать все варианты оказания своевременной медицинской помощи. Также губернатор поручил усилить превентивные противопаводковые мероприятия в тех районах, где существует угроза подтопления населенных пунктов.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6