Ростехнадзор обнаружил еще один неисправный траволатор в "Парк Хаусе"

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выявило еще один неисправный траволатор в самарском ТЦ "Парк Хаус" Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выявило еще один неисправный траволатор в самарском ТЦ "Парк Хаус"
Фото:

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора выявило еще один неисправный траволатор в самарском ТЦ "Парк Хаус", сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения в работе пассажирского конвейера открылись в ходе внеплановых выездных проверок, проведенных с 19 по 23 марта Ростехнадзором в отношении ООО "ФинЭкс-Актив" и ООО "Самара Менджмент", осуществляющих деятельность в "Парк Хаусе".

Кроме того, в результате проведения проверки ООО "Самара Менеджмент" были выявлены нарушения Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей при эксплуатации электрощитовой № 2 (1 очередь) торгово-развлекательного комплекса.

По результатам проверок сотрудниками ведомства были составлены соответствующие акты и выданы предписания об устранении выявленных нарушений руководителям организаций.

Материалы дел об административном правонарушении в отношении юридических лиц ООО "Самара Менеджмент" и ООО "ФинЭкс-Актив" направлены в Промышленный районный суд Самары для рассмотрения и вынесения решения.

Напомним, что накануне появилась информация о возможном закрытий ТЦ "Парк Хаус" из соображений промышленной безопасности. Сообщалось, что с соответствующим иском в суд планирует обратиться Ростехнадзор.

Инициатива ведомства связана с ЧП, произошедшем в торговом центре 15 декабря 2011 г. Тогда 42-летняя работница одной из торговых секций Ольга Новичкова провалилась в проем, образованный отсутствующими пластинами траволатора, и погибла.

Правоохранители квалифицировали случившееся по части 2 статьи 216 УК РФ как нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, и возбудили по этому факту уголовное дело.

В свою очередь, комиссия Средне-Поволжского управления Федеральной Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору назвала основными причинами ЧП различные нарушения со стороны специалистов владельца траволатора ООО "АРЕС Недвижимость", специалистов обслуживающей организации ООО "Волгатранслифт" и эксплуатирующей организации ООО "Самара Менеджмент". Недавно в деле появился первый подозреваемый - главный инженер ООО "Самара менеджмент" Алексей Фомин. Следствие по данному уголовному делу продлится до июля.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6