Процедуру призыва предстоит пройти 20 тыс. жителей губернии, сообщил военком Самарской области Александр Даньшин. При этом служить отправятся только 4 тыс. человек - именно такое количество призывников обозначено в задании штаба Центрального военного округа. Среди остальных будут те, кому по разным причинам положены отсрочки или они признанны медкомиссией негодными к военной службе.
Около 80% новобранцев отправятся в Вооруженные силы РФ, остальные - в войска других министерств и ведомств. Около трети призывников будут проходить службу в частях ЦВО. А 410 человек останутся в Самарской области - это женатые, имеющие детей или пожилых больных родителей на иждивении мужчины.
По словам Александра Даньшина. в области продолжит действовать опробованная осенью система выплаты денежного довольствия военнослужащим. На областном сборном пункте в Сызрани призывникам выдадут банковские карты, на которые будет перечисляться зарплата.
Кроме того, родители смогут присутствовать на заседании призывных комиссий и убедиться в правомерности выносимых решений. Также они и представители общественных организаций смогут сопровождать новобранцев к месту службы. Правда, расходы на проезд и проживание им придется взять на себя.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...