В региональном этапе Всероссийского детского экологического форума "Зеленая планета 2012" определились 34 лучшие работы, которые отправятся в Москву для участия в федеральном туре.
В этом году он приурочен к 40-летию празднования Всемирного дня охраны окружающей среды и проводится под девизом "Сохраним и приумножим". Лучшие работы по всем девяти номинациям будут отобраны на международный финал форума.
В течение месяца с 1 февраля по 1 марта в Самарский областной детский эколого-биологический центр поступали работы участников регионального этапа экофорума. Общее количество конкурсантов по всем девяти номинациям на этот раз составило почти 1,3 тыс. человек, начиная от воспитанников детских садов до старшеклассников общеобразовательных школ, лицеев и училищ.
Цели и задачи конкурса в том, чтобы привлечь и приобщить детей к экологическим проблемам, сохранению редких растений и животных, возрождению уникальных природных объектов, приумножению лесных угодий. Весомую спонсорскую помощь в проведении экофорума оказал Жигулевский заповедник.
Жюри конкурса, куда вошли профессиональные экологи, художники, фотографы и преподаватели вузов, определили 270 работ-победителей, за которые их авторы этой весной получат соответствующие дипломы.
Более всего юных экологов привлекли конкурсы рисунков "Зеленая планета глазами детей", поделок из природных материалов "Многообразие вековых традиций" и литературных публикаций "Жизнь леса и судьбы людей". Был даже такой интересный конкурс, как "Эксперимент в космосе" по отбору школьных проектов для постановки физических, механических и эколого-биологических опытов на борту Международной космической станции.
Сложная номинация, наверное, поэтому в ней на областном уровне было всего два участника. Тем не менее, риск оправдан. Обе работы попали на Всероссийский этап. Наибольшую активность проявили учащиеся учебных заведений Самары, Сызрани, Тольятти и Отрадного. Особые надежды на победу связывают с учащейся самарской школы №25 Екатериной Рубенчик, которая написала стих "Сказка о дубе и сосне", с 11-летней школьницей из с. Кротовка Ириной Кузнецовой с ее сказкой "Березовое послание. Люди, помогите". Немало шансов на победу у коллектива "Музыкальный калейдоскоп" школы №40 из Тольятти с видеосюжетом "Сказки тетушки Мари".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...