Работы юных самарских экологов отправились в Москву на финал экофорума "Зеленая планета"

В региональном этапе Всероссийского детского экологического форума "Зеленая планета 2012" определились 34 лучшие работы, которые отправятся в Москву для участия в федеральном туре.

В этом году он приурочен к 40-летию празднования Всемирного дня охраны окружающей среды и проводится под девизом "Сохраним и приумножим". Лучшие работы по всем девяти номинациям будут отобраны на международный финал форума.

В течение месяца с 1 февраля по 1 марта в Самарский областной детский эколого-биологический центр поступали работы участников регионального этапа экофорума. Общее количество конкурсантов по всем девяти номинациям на этот раз составило почти 1,3 тыс. человек, начиная от воспитанников детских садов до старшеклассников общеобразовательных школ, лицеев и училищ.

Цели и задачи конкурса в том, чтобы привлечь и приобщить детей к экологическим проблемам, сохранению редких растений и животных, возрождению уникальных природных объектов, приумножению лесных угодий. Весомую спонсорскую помощь в проведении экофорума оказал Жигулевский заповедник.

Жюри конкурса, куда вошли профессиональные экологи, художники, фотографы и преподаватели вузов, определили 270 работ-победителей, за которые их авторы этой весной получат соответствующие дипломы.

Более всего юных экологов привлекли конкурсы рисунков "Зеленая планета глазами детей", поделок из природных материалов "Многообразие вековых традиций" и литературных публикаций "Жизнь леса и судьбы людей". Был даже такой интересный конкурс, как "Эксперимент в космосе" по отбору школьных проектов для постановки физических, механических и эколого-биологических опытов на борту Международной космической станции.

Сложная номинация, наверное, поэтому в ней на областном уровне было всего два участника. Тем не менее, риск оправдан. Обе работы попали на Всероссийский этап. Наибольшую активность проявили учащиеся учебных заведений Самары, Сызрани, Тольятти и Отрадного. Особые надежды на победу связывают с учащейся самарской школы №25 Екатериной Рубенчик, которая написала стих "Сказка о дубе и сосне", с 11-летней школьницей из с. Кротовка Ириной Кузнецовой с ее сказкой "Березовое послание. Люди, помогите". Немало шансов на победу у коллектива "Музыкальный калейдоскоп" школы №40 из Тольятти с видеосюжетом "Сказки тетушки Мари".

Последние комментарии

Лина Тюнина 17 октября 2025 05:50 В Самарской области построят два приюта на три тысячи животных

Очень рада за Самарскую область! Сделан шаг к цивилизованному отношению к животным. Спасибо разумному руководству.

Юрий Пестриков 19 сентября 2025 14:33 Выпускники "Транспорта Будущего" защитили проекты на "отлично"

... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru

WAT Прутков 03 сентября 2025 13:38 По реке Татьянке в Самаре, несмотря на запрет, ходят катера

Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу

Юрий Пестриков 04 июля 2025 06:46 Состоялся региональный отбор социальных инициатив, поданных на форум "Сильные идеи для нового времени"

... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6