Прокуратура Куйбышевского района Самары в ходе проверки в одном из детских садов, обнаружила бактерии кишечной палочки в вермешелевой запеканке, сообщает сайт ведомства.
Надзорный орган проведил проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при изготовлении и реализации продуктов питания в образовательных учреждениях совместно с управлением Роспотребнадзора по Самарской области.
В ходе проверки в "Детском саду комбинированного вида г.о. Самара № 350" выявлены нарушения санитарных норм и правил. Установлено, что отсутствуют разделочные доски и ножи для некоторых видов продуктов, не проводится обработка яиц перед приготовлением блюда, в холодошкафу для "гастрономии" температура выше требуемой.
В ходе бактериологического анализа готового блюда - запеканки вермишелевой с мясом обнаружены бактерии кишечной палочки.
Прокуратурой района в адрес заведующей внесено представление, в отношении учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 КоАП РФ, и направлено для рассмотрения в Куйбышевский районный суд.
Напомним, 16 марта в детских садах Железнодорожного и Октябрьского районов Самары было обнаружено сливочное масло, содержащее бактерии группы кишечных палочек.
Прокурорские проверки детских учреждений стали следствием массового отравления младенцев, получавших питание с одной из тольяттинских молочных кухонь. Малыши до двух лет с признаками пищевого отравления стали поступать в больницы Тольятти с 14 марта.
16 марта по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...