Найденного в электричке малыша оформили в ЗАГСе и назвали Ромой

Врачи стационара, где малыш сейчас находится, дали ему имя и говорят, что он чувствует себя хорошо. А полиция ищет скрывшуюся мамашу. Уже составлен ее фоторобот.

Воскресенский Роман Николаевич - так теперь именуют мальчика, обнаруженного 1 апреля в электропоезде, следовавшем из Кузнецка в Сызрань Воскресенский Роман Николаевич - так теперь именуют мальчика, обнаруженного 1 апреля в электропоезде, следовавшем из Кузнецка в Сызрань
Фото:

Воскресенский Роман Николаевич - так теперь именуют мальчика, обнаруженного 1 апреля в электропоезде, следовавшем из Кузнецка в Сызрань. «Воскресенский - потому что найден в воскресенье, - рассказала заведующая педиатрическим отделением ГБ №2 Сызрани Галина Андреева. - Имя Роман, так как первой его принимала врач Нина Романовна. А отчество Николаевич - в честь святого Николая Угодника».

Значительную роль в жизни Ромы сыграли полицейские отдельного взвода ППС №2 Сызранского ЛОВД  Дмитрий Меркулов и Рустам Вагапов, а также охранники пензенского охранного предприятия ООО ЧОО «Эфес» Вячеслав Кузьмин и Александр Евсеев, сопровождавшие ночью 1 апреля электропоезд «Кузнецк-Сызрань-1».

Около 5 часов утра, когда электричка тронулась со станции «Ключики» в Ульяновской области, охранники нашли в пустующем третьем вагоне накрытый пакетом сверток и сообщили полицейским. «Я поднял пакет, - рассказывал Дмитрий Меркулов. - Под ним лежал завернутый в одеяло ребенок». При опросе людей в поезде стражи порядка установили, что предполагаемая мама малыша, молодая женщина с большой сумкой, села в электричку на станции «Никулино» и сошла на следующей станции - «Ключики».

В Сызрани малыша отвезли на «скорой» в больницу, где он находится по сей день. Медики установили, что родился он 30 марта, причем не в медучреждении. «Ребенок доношенный, без внешних дефектов, - сказала Галина Андреева. - Сейчас он чувствует себя хорошо, кушает по норме и будет обследоваться у нас около месяца».

А непутевой мамаше за оставление ребенка в опасности грозит срок до одного года лишения свободы. Сотрудники Сызранского ЛОВД просят всех, кому что-либо известно о ней, позвонить по телефонам: 8 (8464) 90-21-70, 90-39-19.

Источник: www.vkonline.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6