В областном суде во второй раз рассмотрят уголовное дело по перестерелке на рынке "Коникс"

Во второй раз в областном суде будет рассматриваться уголовное дело по перестрелке на рынке "Коникс" летом 2010 г.

В декабре 2011 г. перед судом предстали четверо: Олег Юдин, Александр Зацепин, Владимир Мозжелов и Сергей Заварыкин. Их обвиняли в убийстве трех охранников рынка. Рассматривала дело коллегия присяжных, однако вердикт так и не был вынесен. Федеральный судья Галина Балыкина вернула материалы прокурору для устранения недоработок. Тогда всех подсудимых освободили из-под стражи.

В результате в Кировском следственном отделе областного СУ СКР уголовное дело было разделено на два. Теперь по одному проходят Юдин и Зацепин, их дело будет рассматриваться в Кировском районном суде, по другому - Мозжелов, обвиняемый в убийстве, и Заварыкин, обвиняемый в хулиганстве и причинении среднего вреда здоровью.

По словам адвоката Заварыкина Вячеслава Яблокова, у его клиента отпала необходимость требовать суда присяжных, который был необходим в первый раз из-за абсурдности обвинения.

Главный же подсудимый Мозжелов и его адвокат Валерий Лапицкий по этому вопросу еще не приняли решения.

Следователи еще при первом предъявлении обвинения не смогли установить оружие преступления. Из материалов дела ясно, что все трое охранников скончались от огнестрельных дробовых ранений. В то же время несколько свидетелей утверждали, что видели в руках у некоторых обвиняемых травматические пистолеты, и никто не говорил о ружье или обрезе. В процессе предварительного следствия оружие также не было изъято.

Напомним, 24 июля 2010 г., около 11:00, на рынке "Коникс" произошел конфликт между сотрудниками ЧОП "Гром" и ЧОП "СВС". В результате два охранника рынка Сергей Жуков и Владимир Киреев вскоре умерли от ран, а Александр Векленко скончался в больнице через три недели.

Последние комментарии

John Nameless 17 сентября 2022 14:32 В Самаре разыскивают насильника, напавшего на ребенка

если сигнатура сбоя тогда применить протокол выделения состава на подгруппу соединенную с базой данных смуглых таможенного реестра для компенсации недостающих видеоданных собственной информационной системы в конкретном регионе за номером 063

Сергей Ларин 02 сентября 2022 13:51 Житель Самары попытался обжаловать арест за похищение падчерицы

И ЭТО называется правосудие? Арестовать мать, отчима, дядю, детектива. Это уже ни в какие рамки не лезет. Хоть бабушку не закрыли... Получается, любая, неадекватная девушка может написать какое угодно заявление на своих родственников и те попадут в тюрьму. Даже если не виновны. "Будут сидеть, я сказала" именно так, по всей видимости рассуждает наша слепая и глухая Фемида. И даже если оправдают, кто будет покрывать издержки, упущенную выгоду, наконец, просто время жизни человеческой? Правовой беспредел, иначе не назовешь.

Екатерина Грачева 29 августа 2022 08:35 Вандалы испортили три троллейбуса "Адмирал"

Пора ужесточать законы в отношении вандализма. Вандалы наносят реальный и значимый для бюджетов муниципалов материальный урон. Кроме того, жители города хотят жить не в помойке, в которую вандалы превращают Самару. Сиречь, сроки за данное преступление должны быть реальными, а штрафы, покрывающими полностью ущерб, причиненный городу. Причем, без возможности списания такого штрафа за счет амнистий и проч. И обязательное публичное представление и люстрацию всех этих "героев", типа "Гвозд"

Павел Бортников 10 августа 2022 06:50 Машинист из Сызрани взял кредит на 1,3 млн руб. и отдал мошенникам

Вот из-за таких Буратин теперь невозможно перевести крупную сумму по реквизитам через он-лайн. Надо переться лично в банк.

Михаил Дедиков 08 июня 2022 06:27 Пропавшие в Самарской области женщина и ребенок-инвалид найдены мертвыми

Когда же, наши грамотные рукаводители осознают, что для психически больных нужно строить ЛЕЧЕБНИЦЫ! Уже как 30 лет нечего не строят, а потом удивляются о убийствах в школах. А журналюшки ищут виноватых среди нас с вами, а виноваты люди государства.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6