В Кинеле под девизом "Экология. Безопасность. Жизнь" пройдут Всероссийские дни защиты от экологической опасности. Акция начнется после 13 апреля, когда местные власти утвердят программу мероприятий по планам учреждений города. Они были поданы в отдел административного, экологического и муниципального контроля, сообщается на сайте города.
Серия мероприятий будет направлена на реконструкцию зеленых насаждений, благоустройство муниципальной территории, ликвидацию несанкционированных свалок, контроль за нарушением природоохранного законодательства.
В образовательных учреждениях состоятся акции, пропагандирующие экологические знания и сохранение окружающей среды. Их денежное обеспечение будет проводиться в рамках реализации целевой экологической программы на 2012 г. с долей софинансирования.
Акция завершится в канун Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня экологии 5 июня. В прошлом году в подобных мероприятиях приняли участие более 31 тыс. горожан. Было высажено 288 деревьев и кустарников, 650 цветов, ликвидированы 4 несанкционированные свалки, очищено от мусора 12 га водоохранных зон, вывезено на полигон с территории города 163 кубометра отходов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...