Федеральный закон №324 «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» был принят 21 ноября 2011 года. В связи с этим областное законодательство в сфере оказания бесплатных юридических услуг должно быть приведено в соответствие с федеральным. Обсуждение законопроекта вызвало оживленную дискуссию среди депутатов. Документ предлагает расширить круг получателей бесплатной юридической помощи до 18 категорий граждан. Консультации в том числе смогут получить Герои России, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, дети-инвалиды и дети-сироты. На реализацию закона предусмотрено 14 млн рублей. В связи с этим встал вопрос о расходовании и распределении средств между адвокатами, нотариусами и ассоциацией юристов. Также остается открытым вопрос о том, какое ведомство будет оказывать бесплатную юридическую помощь. Сейчас ее предоставляют Государственное юридическое бюро и Палата адвокатов Самарской области. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Самарской области Евгений Ханжин пояснил, что следует более внимательно изучить работу того и другого органа. Исходя из того, чьи услуги будут более выгодными и удобными для населения, и будет принято итоговое решение. «Законопроект о бесплатной юридической помощи вызвал у депутатов, приглашенных и представителей общественности много вопросов, - отметила председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Галина Светкина. - Речь идет не только о цене вопроса в 14 млн рублей, но и о качестве оказания бесплатной юридической помощи. Мы будем держать этот вопрос на контроле».Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.