В четверг, 12 апреля, губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил испытательный комплекс "Винтай", входящий в состав ОАО "Кузнецов". В ходе визита он поздравил трудовой коллектив с Днем космонавтики, а также принял участие в огневых испытаниях серийно изготавливаемого ракетного двигателя 11Д511.
В начале визита глава региона встретился с сотрудниками испытательного комплекса. Исполнительный директор ОАО "Кузнецов" Юрий Елисеев рассказал губернатору о перспективах развития предприятия. Он подчеркнул, что предприятие сегодня обладает высоким уровнем диверсификации. "Мы имеем заказы от компаний, работающих в различных отраслях экономики: это космическая отрасль, оборонная промышленность, железнодорожные перевозки", - отметил Елисеев.
Губернатор поинтересовался у работников испытательного комплекса, как, на их взгляд, обстоят дела на предприятии. "В последнее время выше стала зарплата, началась модернизация производства", - ответили специалисты.
Владимир Артяков подчеркнул, что экономика региона в целом достигла докризисных показателей. Он напомнил о ситуации, сложившейся в кризисный период на АвтоВАЗе и заявил, что, несмотря на все сложности, автогигант вернулся к нормальной работе. "Также произошло и на вашем предприятии. Во многом ситуация изменилась благодаря государственной поддержке. Общая сумма субсидий, выделенных на организацию временного трудоустройства работников предприятия из федерального и областного бюджетов составила более 160 млн руб. Кроме того, правительством Самарской области будет продолжена положительная практика льготного налогообложения предприятий авиационно-космического комплекса, в том числе и ОАО "Кузнецов". Мы уверены, что таким образом содействуем и техническому перевооружению, и повышению зарплаты работников", - заявил губернатор.
Затем вместе с работниками комплекса Владимир Артяков перешел на площадку, с которой можно было наблюдать показ огневых испытаний ракетного двигателя. Прожиг двигателя длится 64 секунды. За это время операторы фиксируют порядка 200 параметров. От этих показателей напрямую зависит, будет ли двигатель использован для запуска ракетоносителей "Союз" в космос. По окончании испытаний специалисты констатировали, что они прошли успешно.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.