По версии одноклассников мальчика, Артем накинул на себя петлю, чтобы пошутить над родителями

Правоохранители расследуют странную гибель шестиклассника Артема Д. Мальчик из благополучной семьи, его любили одноклассники, ни в чем не отказывали родители. Однако 6 апреля его нашли повешенным в саду своего дома.

Фото:
Директор школы Светлана Жданова, как все педагоги и ученики, не верит, что Артем мог покончить жизнь самоубийством

В тот черный день Артем вернулся из школы домой около двух часов дня. Что происходило с мальчиком, который был один в течение следующего часа, до сих пор остается загадкой.
- Мы все шокированы случившимся! - говорит Светлана Жданова, директор школы, где учился мальчик. - В пятницу, в тот день он без замечаний отучился. Его видели в прекрасном настроении скачущим по школьным коридорам. Артема знала и любила вся школа. Всегда веселый, озорной... На похороны даже старшеклассники пришли. Сейчас с классом, где он учился, работает психолог. Ребята тяжело переживают потерю. Классная руководительница мальчика после этой трагедии слегла.
Учителя и друзья мальчика твердят в голос: Артем - не самоубийца, не мог этот жизнерадостный любознательный ребенок полезть в петлю. Да и родители его холили и лелеяли: специально для него завели кроликов и кур, за которыми он с удовольствием ухаживал. Два раза в год возили отдыхать за границу. В общем, ни в чем не отказывали.
- Все в школе думают, что смерть Артема - нелепая случайность, - говорит ученица той же школы. - Говорят, что он просто хотел подшутить над родителями, напугать их, но не удержался на табуретке, поскользнулся и...
У Игоря Митрошина, тренера Красноярской спортивной школы, где погибший мальчик занимался боксом, - своя версия событий. По его словам, в последнее время Артем на одном из каналов увлеченно смотрел популярный среди подростков мистический сериал, где в последних сериях повесилась девочка.
- Нужно запретить к показу этот сериал и подобные ему! - восклицает тренер. - Я думаю, он насмотрелся этой дряни и поэтому ушел из жизни!
В причинах смерти 12-летнего ребенка предстоит разобраться следствию. Правоохранители тоже пока придерживаются версии, что мальчик совершил суицид. Красноярский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Самарской области возбудил уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
- Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и причин гибели ребенка, - сообщили «Репортеру» в пресс-службе СУ СКР.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6