В Самаре джип провалился под землю

Это случилось 10 апреля у дома №147 на ул. Ленинской. Предположительно, все произошло из-за температурных испытаний, проводимых на минувшей неделе сотрудниками «ВоТГК». Последние, правда, с такой версией абсолютно не согласны.

Специалисты пока спорят, отчего образовался провал

- Я был дома, когда сработала спутниковая охрана, - рассказал «Репортеру» хозяин черной «Тойоты Ленд Крузер» Александр Беленький. - Сообщение гласило, что в мою машину, припаркованную во дворе, кто-то врезался. Я подбежал к окну, выглянул и глазам своим не поверил: мой автомобиль медленно, но верно опускался под землю.
Александр выбежал на улицу. К тому моменту задняя часть автомобиля скрылась под асфальтом.
- Я стал лихорадочно вспоминать телефон спасателей, - вспоминает Александр. - Они, к счастью, быстро приехали и вытянули мою машину с помощью каната.
Из огромной ямы, откуда достали «Крузак», хлестал кипяток. На место примчались чиновники мэрии и работники Волжской ТГК, чтобы разбираться в причинах провала.
По мнению сотрудников МП «Городская административно-техническая инспекция по благоустройству», яма образовалась из-за прорыва в теплосетях, причиной которого стали сезонные температурные испытания.
Но в пресс-службе Самарского филиала ОАО «Волжская ТГК» с таким вердиктом не согласны. Работники предприятия утверждают, что в этом районе испытания тепловых сетей не проводились. По их версии, провал может быть связан с некачественной работой ливневого колодца, расположенного рядом с теплотрассой, из-за чего прогнили трубы.
- Работа колодца никак не может повлиять на работу дренажной системы тепловой сети, в частности вызвать ее коррозию, - заявил на это директор МП «Инженерные системы» Сергей Арзамаскин.
Александр Беленький же пока выясняет, насколько сильно пострадала его машина.

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6