Во вторник, 17 апреля, губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание по вопросам обеспечения противопожарной безопасности в регионе, передает корреспондент Волга Ньюс.
В мероприятии приняли участие вице-губернатор Александр Нефедов, руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Иван Миронов, врио министра лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Николай Домке, начальник ГУ МЧС по Самарской области Юрий Иванов.
В начале совещания глава региона подчеркнул, что на территории области установилась аномально теплая погода. В этих условиях важнейшей задачей он назвал профилактику пожаров. "Прежде всего, необходимо обеспечить систематическое информирование населения о пожарной обстановке. Следует организовать разъяснительную работу о мерах безопасности и порядке действий при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами", - заявил Владимир Артяков.
Кроме того, губернатор потребовал усилить государственный контроль за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах населением, лесопользователями, владельцами нефтегазопроводов, транспортной инфраструктуры, линий электропередачи и связи.
Особое внимание Владимир Артяков обратил внимание на ответственность глав муниципальных образований: уровень подготовленности к нештатным ситуациям на территориях должен быть постоянно повышенным вне зависимости от погодных условий. Губернатор также отметил необходимость работы по поддержанию в исправном состоянии техники, систем водоснабжения, пожарных водоемов и мест для забора воды. В этой связи губернатор поручил главам в срок до конца апреля обеспечить готовность территорий муниципальных образований к пожароопасному периоду.
"Сегодня крайне важно заблаговременно принять весь комплекс необходимых мер для защиты населения губернии от природных пожаров. Со своей стороны региональное правительство окажет противопожарной службе региона и муниципалитетам всю необходимую поддержку", - подчеркнул Владимир Артяков.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.