Девушке, оказавшейся в салоне пассажирской «газели» в полном одиночестве, чудом удалось откупиться от водителя, заблокировавшего ее в салоне с помощью автоматической двери. Сейчас он уволен из организации, где работал, и находится под пристальным вниманием сотрудников полиции. Корреспондент «ВК» выяснял, что делать и куда обращаться в подобных ситуациях.
«Хочу, чтобы его наказали!»
Возмутительная история произошла со студенткой заочного отделения ПГУТИ Алиной Насыровой, когда она пыталась уехать после работы домой. «Было уже достаточно поздно, когда мы с девушками-однокурсницами стояли на остановке около автостанции «Аврора», - рассказала «ВК» Алина. - Подъехала пассажирская «газель» № 221, и я спросила, доеду ли я на ней до Мехзавода, где живу, на что получила от водителя положительный ответ. Уже потом девочки рассказали мне, что пытались сесть в эту «Газель» следом за мной, но водитель захлопнул перед ними автоматическую дверь и резко стартанул. К сожалению, я этого просто не увидела. После того как я передала водителю, выходцу из Средней Азии, деньги за проезд, он заявил мне, что не едет до поселка. А когда я попросила остановить маршрутку и выпустить меня, он отказался. При этом водитель назойливо выяснял, как меня зовут, замужем ли, говорил, что я красивая, поэтому он отвезет меня к «своим» и домой я попаду только утром... Тут мне позвонил друг, с которым я должна была в этот вечер встретиться. Я объяснила ему ситуацию, и он попросил передать трубку водителю, чтобы поговорить с ним. Я так и сделала, но этот мужчина сразу выключил мой телефон и спрятал его. Я была просто в шоке, понимала, что эта поездка может закончится для меня настоящим кошмаром... У меня было всего 200 рублей, я в слезах отдала их водителю и просила отпустить меня. Он взял деньги и высадил меня около рынка «Норд» на Заводском шоссе».
Сразу после происшествия Алина Насырова обратилась с заявлением в департамент транспорта администрации Самары и полицию. Спустя несколько дней, когда удалось установить личность водителя маршрутки, Алина Насырова встретилась с директором компании-перевозчика ООО «Арсенал», где мужчина работал. «Оказалось, что до момента происшествия этот водитель проработал в фирме всего три дня, - говорит пострадавшая. - Директор компании устроил нам встречу, и этот человек заявил, что я чуть ли не сама предлагала ему «прокатиться», а потом и вовсе заявил, что в тот раз в маршрутке ехала вовсе не я. Как только у него наглости хватило...».
По заявлению девушки была проведена проверка. «Водителя уволили, - прокомментировал ситуацию руководитель городского департамента транспорта Дмитрий Полулях. - Родителям этой девушки было рекомендовано, чтобы они обратились в правоохранительные органы и прессу, дабы больше никому не повадно было так поступать». На вопрос корреспондента «ВК», имеют ли право компании-перевозчики устанавливать более жесткие правила приема на работу, отказывая в работе определенным категориям граждан, Дмитрий Полулях ответил, что такого права у фирм нет и любой отказ должен быть подкреплен фактами, указывающими на недобросовестность претендента.
Сейчас по факту обращения пострадавшей девушки полиция также проводит проверку. «Я очень хочу, чтобы водителя привлекли к ответственности, - говорит Алина Насырова. - Других компенсаций мне не надо, я просто хочу спокойно жить в своем городе и без опаски ездить по вечерам домой».
«Черный» список
Дмитрий Полулях, руководитель департамента транспорта администрации Самары:
- В любых конфликтных ситуациях, когда водитель нарушает права пассажира или того хуже, пытается совершить преступление в отношении человека, необходимо звонить на телефон горячей линии отдела пассажирских перевозок департамента транспорта. Мы через систему ГЛОНАСС найдем водителя, где бы он ни находился, и в любом случае его вычислим. Не надо бояться обращаться к нам или в правоохранительные органы, особенно если пассажиру причинен материальный или моральный вред.
Юрий Косянец, руководитель УГАДН по Самарской области:
- Мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда компания-перевозчик обращает мало внимания на вопрос квалификации водительского состава. Например, согласно транспортному законодательству, перевозчики должны ежемесячно проводить сверки с органами ГИБДД о совершенных их водителями нарушениях Правил дорожного движения. Необходимо постоянно анализировать эти данные и звонки по поводу хамского поведения водителей, задумываясь, а стоит ли продолжать работать с этим человеком. К сожалению, наши компании-перевозчики этим правилам следуют не всегда.
Телефон горячей линии отдела пассажирских перевозок департамента транспорта администрации Самары 260-20-18
Телефон горячей линии Управления Госавтодорнадзора по Самарской области 954-52-94
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?
Какая безответственность... Воспитателей надо привлечь к уголовной ответственности, чтобы таким как они, было неповадно. Бедный малыш, а что мама испытала, я даже представить не могу! Больше всего возмущает что до сих пор не разобрались...
Ужасная ситуация! Родители доверяют работникам детского сада самое дорогое - своих детей!!! А в результате действий «воспитателей» у ребенка перелом черепа, открытая черепно-мозговая травма, гематома и ушибы головы в нескольких местах. Каким образом ребенок мог так сильно удариться да еще и в нескольких местах??? Еще и скорую помощь не вызвали и маме не позвонили. А если бы мама не успела вовремя довезти ребенка до врачей??? Удивляет, что действиями сотрудников сада не занимаются правоохранительные органы…
Врачи оказавшие первую помощь очень не хорошие люди,я уверен что ампутации можно было избежать,если бы первая помощь была оказана правильно