По факту падения самолета в аэропорту "Смышляевка" проводится проверка

Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственно-оперативной группой в составе следователей и криминалистов проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые образцы, готовится к назначению ряд экспертиз, изъята необходимая документация Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственно-оперативной группой в составе следователей и криминалистов проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые образцы, готовится к назначению ряд экспертиз, изъята необходимая документация
Фото:

По факту падения частного самолета в аэропорту "Смышляевка" под Самарой, произошедшего в четверг, 26 апреля, проводится доследственная проверка по ч. 3 ст. 263 УК РФ, сообщается на сайте Следственного комитета РФ (СК РФ). Проверка инициирована Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ.

Примечательно, что ч. 3 ст. 263 УК РФ предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. По информации же СК РФ, пострадавшие при падении самолета пилот и инструктор находятся в коме.

Сообщается, что сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следственно-оперативной группой в составе следователей и криминалистов проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые образцы, готовится к назначению ряд экспертиз, изъята необходимая документация.

Рассматривается ряд версий произошедшего, среди которых: плохие метеоусловия, ошибка пилотирования, а также технические причины.

Напомним, двухместный самолет "Элитар-202" выполнял тренировочный полет, во время которого летчики потеряли управление. Самолет произвел жесткую посадку на запасной аэродром Самары "Смышляевка" после чего загорелся. Инструктор и пилот, находившиеся на борту, получили ранения и ожоги.

Пострадавшие были госпитализированы  в ожоговый центр больницы им. Пирогова. Одним из них оказался Борис Смольянов, гендиректор аэроклуба "Кондор". Его пассажиром был сотрудник ООО "Самара ВВВ Авиа", собирающего самолеты "Элитар-202".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6