Днем 25 апреля в Самаре при гидравлических испытаниях тепловой магистрали лопнула труба с горячей водой. Вырвавшийся из-под земли фонтан залил 15 квартир дома №78А на ул. Ново-Вокзальной. Летевшие со струей куски асфальта и щебень крушили окна. Некоторые квартиры заполнились водой по подоконник. Одна из жительниц, 85-летняя женщина, увидев, во что превратились ее недавно отремонтированное жилище и новая мебель, хотела покончить с собой. Волжская ТГК заявила о готовности возместить жильцам ущерб.
«Это был апокалипсис!»
О случившемся «Репортеру» во всех красках рассказала продавец мороженого Любовь Иванова, чья торговая точка расположена неподалеку от места прорыва трубы.
- Метрах в пяти от дома из-под земли со свистом вырвался столб пыли, - вспоминает она. - Я страшно испугалась. Между домом и образовавшейся ямой оказался мужчина. Он, бедный, аж подпрыгнул от неожиданности и убежал. Тут же из дыры полетели камни и галька. Шипение становилось все громче. И вдруг рванула вода. Фонтан бил в окна квартир вплоть до пятого этажа. Галька и куски асфальта разбили окна и переломали балконные рамы. Это был настоящий апокалипсис!
В тот момент в своей квартире на первом этаже находился председатель жилищно-строительного кооператива №263 Евгений Бояров. Увидев в окно забивший фонтан, он вышел на лестничную площадку.
- Вода лилась сверху рекой, - вспоминает он. - Я пошел навстречу потоку. Основной удар струи пришелся на однокомнатную квартиру четвертого этажа, где находилась 18-летняя дочка хозяйки жилища. Она полчаса не могла выйти, так как вода подперла дверь изнутри. Как мы потом выяснили, вода в их квартире поднялась на один метр тринадцать сантиметров! Хорошо, что это был не кипяток, температура была 36 градусов.
«Не хочу жить после этого»
Фонтан бил около двух часов. Вода заполняла комнаты, уничтожая имущество. Житель квартиры на пятом этаже Александр Харитонов сказал «Репортеру», что недавно закончил ремонт, вложив в него несколько сотен тысяч рублей.
- Я приехал домой после звонка родственников и не узнал свою квартиру, - сокрушается он. - Удар струи пришелся на балкон кухни. Раздвижную раму выбило. На полу лежали щебень и ветки деревьев. Потоком даже пивную бутылку занесло в окно! Грязной воды в кухне и комнате было по щиколотку. Ковры, мебель промокли.
В жутком состоянии мы застали другую однокомнатную квартиру, уже на третьем этаже, где проживает 85-летняя пенсионерка Прасковья Ярцева. Комнату вода залила по подоконник. В кухне валялись одежда, посуда. Стекло балконной рамы было разбито.
В момент ЧП женщина была на даче. Вернулась через час после начала потопа. Успокаивала безутешную старушку соседка Мария Денисова.
- Я за нее тогда испугалась, - говорила Денисова. - Она была в шоке, с собой хотела покончить. «Не буду жить, и все», - говорит. Ей дети два года назад хороший ремонт сделали, всю мебель заменили. Я ей успокоительное дала. И не отходила ни на шаг, пока ее родня не приехала.
- У бабушки вода почти все уничтожила, - констатировала внучка пострадавшей Надежда Ваняшина. - Даже документы придется восстанавливать.
- В той или иной степени пострадали все 15 квартир подъезда, - говорит Евгений Бояров. - Но сильнее всего повреждены квартиры, по окнам которых прошлась струя. Комиссия Волжской ТГК (прорыв был в их магистрали) уже составила список повреждений. Представители компании говорят, что ущерб нам будет возмещен, и 2 мая к нам придет оценщик.
ВоТГК на своем сайте официально извинилась перед самарцами и заявила о готовности рассматривать вопросы о возмещении ущерба в досудебном порядке.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?