В субботу, 12 мая, Самарская губернская дума утвердила кандидатуру Николая Меркушкина на посту губернатора региона: 40 депутатов проголосовали "за", 7 - "против" и 3 воздержались. Ранее в этот же день кандидатура Николая Меркушкина была внесена на рассмотрение губернской думы президентом России Владимиром Путиным.
Перед началом голосования основные этапы биографии Николая Меркушкина озвучил полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич. "На всех этапах своей деятельности он служил государству. Президент РФ, внося кандидатуру Николая Ивановича, руководствовался его заслугами, достижениями и результатами работы, а также его желанием реализовать этот потенциал на территории Самарской области, - отметил Михаил Бабич.- Сегодня на территории Самарской области реализуются крупные экономические проекты, и регион обладает громадным потенциалом для дальнейшего развития, который был заложен прежними руководителями области".
Затем к депутатам обратился Николай Меркушкин. Он сообщил, что предложение возглавить Самарскую область поступило лично от президента страны Владимира Путина. "Конечно, у меня были сомнения и колебания. Я попросил у Владимира Владимировича время подумать, и он меня заверил, что, даже если я откажусь, это будет нормально воспринято. Я думал в течение недели и в итоге дал согласие. Конечно, для меня это непростое решение, я говорил об этом и в Кремле. Мне 61 год, и если бы это предложение поступило раньше лет на десять, то никаких вопросов бы не возникло, - заявил Николай Меркушкин. - Я иду на это осознанно, понимая, какие большие задачи стоят перед Самарской областью. Об этом говорил президент страны, он хотел, чтобы эти задачи были решены и реализуемые государственные программы эффективно выполнялись".
В 15:00 в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась инаугурация губернатора Самарской области Николая Меркушкина. В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутаты Государственной думы РФ и первые лица губернии.
В ходе торжественной церемонии Николай Меркушкин принес присягу и заявил, что приложит все усилия для того, чтобы вверенный ему регион занимал лидирующие позиции в России.
Михаил Бабич поздравил нового главу региона, а также зачитал поздравление Президента РФ Владимира Путина. Он отметил, что Николай Меркушкин уже показал себя в качестве грамотного хозяйственника на посту главы Мордовии, и выразил уверенность, что имеющийся потенциал удастся реализовать и на новом месте работы.
Читайте также:
17:33 В Самарском театре оперы и балета состоялась инаугурация губернатора Николая Меркушкина (фоторепортаж)
17:17 Николай Меркушкин разделит посты губернатора и председателя правительства региона
17:07 Николай Меркушкин: "Самарскую область я всегда воспринимал как один из центров нашей страны"
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️