По завершении официальной церемонии вступления в должность в субботу, 12 мая, новый губернатор Самарской области Николай Меркушкин ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что у него остались положительные впечатления от инаугурации.
Также он заявил, что решение президента направить его на пост губернатора Самарской области — это, прежде всего, очень ответственное поручение. "Оно для меня очень ценно, как и доверие Самарской губернской думы, и жителей губернии. Я буду делать все для того, чтобы это доверие оправдать", - заявил он СМИ.
Отвечая на вопрос о первоочередных задачах, которые стоят перед ним, Меркушкин заявил, что самый главный для него вопрос — кадровый. "Для меня это задача №1. Это самая главная сложность и трудность. Все остальные вопросы мне знакомы, специфику можно понять. Главное же — это люди, которых надо понять, изучить и на них опереться. Для меня важна команда, которая должна работать. Так что этим вопросом я буду заниматься в ближайшее время", - пояснил губернатор.
"Это не означает, что я закроюсь у себя в кабинете. Уже на следующей неделе я поеду в Тольятти, в один-два сельских района, на крупные предприятия с тем, чтобы почувствовать пульс и отношение к конкретным людям, к правительству и затем принять правильное решение. Для меня любая кадровая замена проходит очень тяжело и болезненно, поэтому мне бы хотелось, чтобы эти решения были основательными. Моя команда в Мордовии была сплоченной, мы работали вместе по 30-40 лет. Поэтому, взяв на работу человека, я хочу быть уверенным, что он будет работать. И что его не надо будет менять снова через полгода, потому что мы ошиблись в нем", - добавил Николай Меркушкин.
Основную ставку при формировании правительства новый губернатор планирует делать на самарские кадры, но 2-3 человек он все-таки перевезет из Мордовии. "Это будут 2-3 человека из ближайшего окружения, которые будут помогать мне ориентироваться в локальных вещах. Речь не идет о ключевых постах. Ключевые фигуры, которые сядут в правительство, будут из Самары", - пояснил Меркушкин.
Отвечая на вопрос о сроках формирования нового кабинета министров, глава региона заявил, что 10 мая он подписал постановление о продлении полномочий действующего правительства на два месяца: "Но команда может быть сформирована и раньше — в течение трех недель, месяца - вероятнее всего, так и произойдет. Могу сказать, что правительство либо полностью будет обновлено, либо частично".
На вопрос о том, будет ли постоянно жить в Самарской области вся его семья, Меркушкин ответил, что в Самару переедет его жена. А два сына и четверо внуков останутся в Мордовии: "У детей своя работа, они не переедут. Но по воскресеньям, наверное, буду летать к внукам — посмотрим, как сложится обстановка".
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.