ООО "Радна" планирует построить в Отрадном молокозавод. Об этом было заявлено на заседании градостроительного совета.
Его члены одобрили инициативу компании. Из двух вариантов земельных участков для организации производства был предварительно выбран наиболее приемлемый в районе насосной станции 3-го подъема.
По словам начальника производственно-технического отдела "Радны" Натальи Бучневой, на молокозаводе, который будет оснащен самым современным импортным оборудованием, планируется выпускать большой ассортимент молочно-кислой продукции от 20 до 100 тонн в сутки. Вместе с этим представители компании пока оказались не готовы конструктивно обосновать членам градостроительного совета целесообразность использования выбранной территории, отмечают в администрации Отрадного.
Также для возведения в городской черте столь мощного предприятия необходимо одобрение жителей, а для этого нужна четкая и аргументированная проектная документация, паспорта на оборудование, должны быть учтены все риски для экологической обстановки в городе. Градостроительный совет рекомендовал обществу направить заявление на имя главы Отрадного о принятии решения о подготовке документации по планировке территории под строительство молокозавода.
После принятия решения проект должен быть разработан, рассмотрен градостроительным советом и вынесен на публичные слушания.
Информацию о строительстве молокозавода подтвердили и в ГК "Росби", в которую входит ООО "Радна". Но подробную информацию о проекте в группе предпочли не раскрывать, ссылаясь на преждевременность оглашения сведений.
По словам генерального директора ГК "Росби" Николая Сомова, проект пока еще находится в стадии разработки. "Главным сейчас для нас станет решение градостроительного совета, которое должно быть известно в течение недели. Могу сказать, что если решение совета будет положительным, то мы будем определяться с местом строительства, с мощностью завода и подбирать оборудование", - рассказал он.
В собственности ГК "Росби" находится молочный комплекс, расположенный в с. Беловка Богатовского района.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.