ООО "Радна" планирует построить в Отрадном молокозавод. Об этом было заявлено на заседании градостроительного совета.
Его члены одобрили инициативу компании. Из двух вариантов земельных участков для организации производства был предварительно выбран наиболее приемлемый в районе насосной станции 3-го подъема.
По словам начальника производственно-технического отдела "Радны" Натальи Бучневой, на молокозаводе, который будет оснащен самым современным импортным оборудованием, планируется выпускать большой ассортимент молочно-кислой продукции от 20 до 100 тонн в сутки. Вместе с этим представители компании пока оказались не готовы конструктивно обосновать членам градостроительного совета целесообразность использования выбранной территории, отмечают в администрации Отрадного.
Также для возведения в городской черте столь мощного предприятия необходимо одобрение жителей, а для этого нужна четкая и аргументированная проектная документация, паспорта на оборудование, должны быть учтены все риски для экологической обстановки в городе. Градостроительный совет рекомендовал обществу направить заявление на имя главы Отрадного о принятии решения о подготовке документации по планировке территории под строительство молокозавода.
После принятия решения проект должен быть разработан, рассмотрен градостроительным советом и вынесен на публичные слушания.
Информацию о строительстве молокозавода подтвердили и в ГК "Росби", в которую входит ООО "Радна". Но подробную информацию о проекте в группе предпочли не раскрывать, ссылаясь на преждевременность оглашения сведений.
По словам генерального директора ГК "Росби" Николая Сомова, проект пока еще находится в стадии разработки. "Главным сейчас для нас станет решение градостроительного совета, которое должно быть известно в течение недели. Могу сказать, что если решение совета будет положительным, то мы будем определяться с местом строительства, с мощностью завода и подбирать оборудование", - рассказал он.
В собственности ГК "Росби" находится молочный комплекс, расположенный в с. Беловка Богатовского района.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.