Ленинский районный суд на заседании 14 мая по иску прокуратуры о сносе дельфинария и 30 торговых павильонов, установленных на территории бывшего стадиона "Буревестник", отказал в ходатайстве ответчику ООО "Оникс" (собственник площадки) об отмене обеспечительных мер на землю под этими объектами.
По мнению представителей компании, арест на участок был наложен неправомерно, поскольку предмет иска никак не относится к арестованному имуществу. Кроме того, представители "Оникса" отметили несоразмерность наложенных мер, поскольку павильоны занимают менее 5% всей земли.
Однако суд не счел эти доводы убедительными для отмены обеспечительных мер, наложенных судом 8 декабря 2011 г.
По словам генерального директора консалтинговой группы "ДСТС Финанс Консалтинг" Дмитрия Цибизова, подача ходатайства со стороны ответчиков об отмене обеспечительных мер не могла быть случайной. "Скорее всего, оно было подано потому, что собственники хотят что-то сделать с землей. Например, что-то еще построить на оставшихся 95% земли или продать землю, тем самым еще больше запутать процесс", - считает он.
ООО "Глобал", которое является собственником киосков, не явилось на судебное заседание. Прокуратура вышла с ходатайством о назначении судебной строительной экспертизы на предмет принадлежности павильонов к объектам капстроительства. Однако суд в ходатайстве отказал в связи с его преждевременностью.
Следующее заседание состоится 28 мая.
Напомним, что прокуратура Ленинского района требует снести павильоны и дельфинарий на стадионе "Буревестник", так как они относятся к объектам капитального строительства. Власти отмечают, что разрешения на их постройку не выдавалось.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.