Ленинский районный суд на заседании 14 мая по иску прокуратуры о сносе дельфинария и 30 торговых павильонов, установленных на территории бывшего стадиона "Буревестник", отказал в ходатайстве ответчику ООО "Оникс" (собственник площадки) об отмене обеспечительных мер на землю под этими объектами.
По мнению представителей компании, арест на участок был наложен неправомерно, поскольку предмет иска никак не относится к арестованному имуществу. Кроме того, представители "Оникса" отметили несоразмерность наложенных мер, поскольку павильоны занимают менее 5% всей земли.
Однако суд не счел эти доводы убедительными для отмены обеспечительных мер, наложенных судом 8 декабря 2011 г.
По словам генерального директора консалтинговой группы "ДСТС Финанс Консалтинг" Дмитрия Цибизова, подача ходатайства со стороны ответчиков об отмене обеспечительных мер не могла быть случайной. "Скорее всего, оно было подано потому, что собственники хотят что-то сделать с землей. Например, что-то еще построить на оставшихся 95% земли или продать землю, тем самым еще больше запутать процесс", - считает он.
ООО "Глобал", которое является собственником киосков, не явилось на судебное заседание. Прокуратура вышла с ходатайством о назначении судебной строительной экспертизы на предмет принадлежности павильонов к объектам капстроительства. Однако суд в ходатайстве отказал в связи с его преждевременностью.
Следующее заседание состоится 28 мая.
Напомним, что прокуратура Ленинского района требует снести павильоны и дельфинарий на стадионе "Буревестник", так как они относятся к объектам капитального строительства. Власти отмечают, что разрешения на их постройку не выдавалось.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.