Мама 4-летнего ребенка, едва не погибшего при падении со второго этажа, намерена добиваться его возврата

ЧП произошло в социально-реабилитационном центре "Наш дом" в Новокуйбышевске. Из окна здания выпал 4-летний мальчик Алеша ЧП произошло в социально-реабилитационном центре "Наш дом" в Новокуйбышевске. Из окна здания выпал 4-летний мальчик Алеша
Фото:

Чудом выжившего при падении из окна второго этажа новокуйбышевского Центра социальной реабилитации "Наш дом" 4-летнего Алешу корреспондент Волга Ньюс застал в стационаре. Там за ним ухаживает его мама Елена. Малыш, видимо, еще не пришел в себя после падения и на вопросы журналиста не отвечал.
Из рассказа Елены выяснилось, что Алеша не единственный ее ребенок. У нее есть еще 5-летняя дочь Варвара. И она, так же как и брат, с июля 2011 г. живет в социально-реабилитационном центре.
"В мае прошлого года у меня пропал без вести муж, которого до сих пор не нашли, - рассказывала Елена. - И в том же месяце у меня умерла мама. А я тогда не работала – ухаживала за детьми. Мы оказались в тяжелой жизненной ситуации. И 8 июля моих детей от центра "Семья" направили в социально-реабилитационный центр "Наш дом". Я периодически навещала детей, а в выходные забирала их домой. На жизнь в "центре" они не жаловались".
О ЧП Елена узнала 13 мая от сотрудников "центра". "Они пришли ко мне домой около 10 часов вечера, - рассказывала Елена. – Как потом выяснилось, Алешу в тот момент уже обследовали в больнице. Мы приехали в "центр". Там директор рассказала мне о случившемся. По ее словам, Алеша упал из окна второго этажа, которое сам открыл. Но дочка мне говорила, что его вытолкнул в окно мальчик – тоже воспитанник "центра", который старше моего сына на полгода".
В стационаре Алешу сначала определили в отделение реанимации, так как было подозрение, что он при падении получил тяжелые травмы, в том числе перелом позвоночника. Но после обследования страшное подозрение на перелом было снято. Ребенка перевели на лечение в обычную палату.
"На следующее утро сотрудники "центра" привезли меня к сыну в больницу, - говорила Елена. – Я потрясена случившимся. Последствия падения сказываются. У Алеши сотрясение мозга. Он немного поиграет, и у него начинает кружиться голова, его качает из стороны в строну. После лечения я буду добиваться, чтобы дети жили со мной".
Напомним, в воскресенье, 13 мая, ЧП произошло в социально-реабилитационном центре "Наш дом" в Новокуйбышевске. Из окна здания выпал 4-летний мальчик Алеша.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3