Английский фонд Venture Investments & Yield Management LLР (VIYM) отказался от сделки по вхождению в капитал ОАО "Волгабурмаш" ("ВБМ"), сообщает "Самарское обозрение".
Эксперты решение инвесторов объясняют высокой долговой нагрузкой предприятия, которая оказалась гораздо больше, чем изначально было заявлено собственниками "ВБМ".
Ни в VIYM, ни в "ВБМ" официально не подтверждают отказ от сделки. Представитель фонда VIYM заявил, что никаких соглашений пока не подписано, но подчеркнул, что переговоры все еще ведутся и решения не принято.
Генеральный директор "ВБМ-Групп" Роман Янушанец также заявил о продолжении переговорного процесса. Более того, по словам Янушанца, не так давно была заключена сделка между участниками переговоров. Ее детали руководитель "ВБМ-Групп" не раскрыл.
Напомним, в августе 2011 г. в советы директоров ОАО "Волгабурмаш" и ОАО "Уралбурмаш" вошел Павел Арбонен, возглавляющий инвестиционный отдел санкт-петербургского офиса VIYM. Тогда же начались аудит предприятий группы и анализ финансового состояния.
По информации источников, структуры фонда предоставили кредиты "ВБМ-Групп" в размере 1,5 млрд руб., которые должны были быть конвертированы в акции либо возвращены.
В качестве продолжения начавшегося сотрудничества и аудита планировалось вхождение английского фонда в уставный капитал "Волгабурмаша" в размере не менее 25%.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё