В Самаре 17 мая судебные приставы опечатали производство завода "Силикатный кирпич", в связи с тем что 15 мая по решению областного суда была приостановлена деятельность предприятия, передает корреспондент "Волга Ньюс".
Напомним, в феврале этого года специалист отдела экологического контроля управления охраны окружающей среды департамента благоустройства и экологии Самары провел внеплановую проверку, которая выявила нарушение эксплуатации установок очистки газа на территории ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" и подтвердила факт выброса в окружающую среду вредных загрязняющих веществ.
Однако нарушителем оказалось не само предприятие, входящее в группу "Силк", а ИП Уткин, арендовавший там территорию и оборудование и занимавшийся производством кирпича и цементно-растворных смесей. В отношении него было вынесено постановление об административном нарушении, по материалам которого Октябрьский районный суд Самары принял решение о приостановке деятельности индивидуального предпринимателя на срок 90 суток.
"Мы провели разъяснительную беседу с представителем организации, в которой объяснили, какие документы он должен получить и куда с ними обратиться, - пояснила "Волга Ньюс" начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Самары УФССП по Самарской области Екатерина Ткачева. - Если будут устранены нарушения, выявленные департаментом, или расторгнул договор с ИП Уткиным, который и является нарушителем, то представитель ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" сможет обратиться с ходатайством в суд о досрочном прекращении приостановки деятельности завода".
Представитель общества Сергей Коновалов, встречавший в то утро судебных приставов, с такой ситуацией оказался не согласен. По его мнению, сотрудники УФССП не имели права опечатывать оборудование, поскольку завод как таковой нарушителем не являлся.
"У ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" с ИП Уткиным запущены договорные отношения по аренде оборудования с мая 2011 г., - подчеркнул заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии горадминистрации Андрей Христов. - Год назад по тем же причинам мы уже приостанавливали их деятельность на 60 суток, в феврале этого года предприниматель был оштрафован. Но нарушения так и не были устранены, договор завода с индивидуальным предпринимателем не расторгнут".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?