В Самаре 17 мая судебные приставы опечатали производство завода "Силикатный кирпич", в связи с тем что 15 мая по решению областного суда была приостановлена деятельность предприятия, передает корреспондент "Волга Ньюс".
Напомним, в феврале этого года специалист отдела экологического контроля управления охраны окружающей среды департамента благоустройства и экологии Самары провел внеплановую проверку, которая выявила нарушение эксплуатации установок очистки газа на территории ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" и подтвердила факт выброса в окружающую среду вредных загрязняющих веществ.
Однако нарушителем оказалось не само предприятие, входящее в группу "Силк", а ИП Уткин, арендовавший там территорию и оборудование и занимавшийся производством кирпича и цементно-растворных смесей. В отношении него было вынесено постановление об административном нарушении, по материалам которого Октябрьский районный суд Самары принял решение о приостановке деятельности индивидуального предпринимателя на срок 90 суток.
"Мы провели разъяснительную беседу с представителем организации, в которой объяснили, какие документы он должен получить и куда с ними обратиться, - пояснила "Волга Ньюс" начальник отдела судебных приставов Октябрьского района Самары УФССП по Самарской области Екатерина Ткачева. - Если будут устранены нарушения, выявленные департаментом, или расторгнул договор с ИП Уткиным, который и является нарушителем, то представитель ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" сможет обратиться с ходатайством в суд о досрочном прекращении приостановки деятельности завода".
Представитель общества Сергей Коновалов, встречавший в то утро судебных приставов, с такой ситуацией оказался не согласен. По его мнению, сотрудники УФССП не имели права опечатывать оборудование, поскольку завод как таковой нарушителем не являлся.
"У ЗАО "Самарское производство силикатного кирпича" с ИП Уткиным запущены договорные отношения по аренде оборудования с мая 2011 г., - подчеркнул заместитель руководителя департамента благоустройства и экологии горадминистрации Андрей Христов. - Год назад по тем же причинам мы уже приостанавливали их деятельность на 60 суток, в феврале этого года предприниматель был оштрафован. Но нарушения так и не были устранены, договор завода с индивидуальным предпринимателем не расторгнут".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.