Во время файершоу в самарском кафе получила ожоги 19-летняя девушка

Студентка уже почти две недели находится в больнице. У девушки обгорели руки, ноги и живот. В полиции в возбуждении уголовного дела отказали.

Пламя оставило свои следы на руках и ногах девушки Пламя оставило свои следы на руках и ногах девушки
Анастасия Андреева

19-летняя Анастасия Андреева свой последний поход в развлекательное заведение вспоминает с ужасом. 7 мая студентка второго курса Самарского государственного архитектурно-строительного университета встретилась с подружкой в кафе-баре Pizza Kit на ул. Ленинградской. Девушки засиделись допоздна. Около двух часов ночи объявили, что начинается файер-шоу.
- Я тогда была у барной стойки, - вспоминает Настя. - Бармен попросил всех посетителей отойти на метр-полтора, я послушалась. Он разлил спирт по барной стойке и поджег. Образовалась целая стена пламени. Потом бармен подул на нее, и огонь перекинулось на мое платье и волосы!
Девушка начала сбивать с себя пламя руками. Ей это удалось, но в итоге она серьезно обжгла кожу на руках, ногах и животе.
- Платье на мне полностью сгорело - я осталась в одном белье. Пряди волос обжег огонь, уже позже пришлось состричь их сантиметров на 15. Сбив огонь, я убежала в туалет. Минут десять за мной никто не приходил. Потом пришел бармен, стал уверять, что все произошло случайно. Позже появилась администратор и вызвала «скорую».
Неотложка доставила девушку в ожоговое отделение больницы им. Пирогова, где она находится по сей день.
- Оперативного вмешательства не потребовалось: у пациентки ожоги поверхности кожи - четыре процента, - рассказали в медучреждении. - Мы планируем выписать ее на следующей неделе.
«Репортер» побывал в Pizza Kit. Нас встретила администратор, которая сообщила, что руководство заведения решило не комментировать произошедшее. Сама она якобы ничего не видела, а бармен (к слову, он старожил этого кафе) уже здесь не работает.
- Через несколько дней после этой истории к нам пришел управляющий ресторана и спросил: «Ну и сколько денег вы хотите?», - говорит Ирина, мама Насти. - Даже не извинился!
Узнавшие о ЧП сотрудники Госпожнадзора провели проверку.
- Разумеется, в этом случае было нарушение правил пожарной безопасности, - сообщили в отделе Госпожнадзора Самарского района. - В заведении не должны были поджигать горючую жидкость на стойке бара. Мы оштрафовали бармена и сотрудника, ответственного за пожарную безопасность.
Проверку провели и участковые района. Но в итоге решили не возбуждать уголовное дело.
- Свою правоту мы намерены отстаивать в суде. - говорит Ирина Андреева. - Во-первых, моя дочь получила травмы, и мы будем требовать возмещения как материального ущерба (за лечение), так и компенсацию морального вреда. А во-вторых, налицо серьезное нарушение правил пожарной безопасности. Такое не должно повториться!

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3