Два дня в Центре социализации молодежи проходили заключительные этапы сразу четырех региональных конкурсов, организованных министерством образования и науки региона. Несмотря на то, что они отличаются по тематическим направлениям, их объединяет общая цель — формирование активной гражданской позиции молодежи.
Областной конкурс «Фестиваль добровольцев» проводится с 2005 года. «Как и 10-й межрегиональный фестиваль волонтеров, - говорит заместитель директора Центра социализации молодежи Елена Сучкова, - работающих по профилактической программе «Свежий ветер», оба конкурса проводятся в рамках ПНП «Образование».
В этих конкурсах до финального этапа дошли 30 человек. Среди победителей последнего тура «Фестиваля добровольцев» был Алексей Шавель, представлявший Тольяттинскую ассоциацию учащейся молодежи. Добровольческой деятельностью он занимается девять лет. Это помощь пожилым, людям с ограниченными возможностями, посадка леса, благотворительные вечера и т.д.
Есть чем гордиться и другой победительнице этого конкурса, студентке первого курса Международного института рынка Карине Фатуллаевой из Самарского центра развития добровольчества. Впереди у нее международный конкурс волонтеров в Берлине, где она будет представлять не только Самарскую область, но и всю Россию, участие в международном форуме «Селигер» и во 2-й международной музыкальной академии под патронажем Юрия Башмета.
В финале 10-го межрегионального фестиваля волонтеров, который проходил в понедельник, участвовали 14 человек. Среди главных его задач – пропаганда здорового образа жизни. Среди волонтеров, особо отличившихся - девятиклассник самарской школы №34 Бабкен Базоян. Ему в числе других победителей вручен диплом областного минобразования.
Не менее значимое событие проходило в Центре социализации молодежи и во вторник, когда определялись победители 2-го областного молодежного марафона «Выбор нашего поколения-2012» и областного конкурса социальных проектов “Кто знает историю, тот понимает будущее”. В финале первого соревновались 15 команд, второго – семь. Учащиеся самарской школы №34 добрались до финиша первыми.
В конкурсе социальных проектов не было равных воспитанникам самарской школы №63 с их проектом «О наших выпускниках», по материалам которого была выпущена брошюра. Неплохо выступили также ученики самарской школы №13, предложившие назвать одну из улиц города в честь Героя Советского Союза Федора Санчирова, чье имя носит это учебное заведение.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой
А штраф за самовыгул отпущенных из приютов животных кто будет платить? Кто будет возмещать убытки жителям частных секторов, у которых пострадают куры,кролики, козы, овцы и другие сельхоз.животные от набегов безнадзорных собак. Где безнадзорные собаки должны искать себе пропитание? Или таким образом закон разрешает собакам кушать людей, их детей и других животных???